Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Глава Карелии не принял отставку своего первого зама Олега Тельнова

Глава Карелии не принял отставку своего первого зама Олега Тельнова

Наталья Турчинская
Олег Тельнов
petrozavodsk.bezformata.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

И. о. первого заместителя главы Карелии Олег Тельнов подал заявление об уходе, однако глава республики Александр Худилайнен его не подписал. Об этом сам Худилайнен сообщил на заседании Законодательного собрания 24 марта:

— Вчера интернет взорвала новость об отставке Тельнова. Действительно, он написал заявление, решив разделить со мной ответственность за срыв программы по расселению аварийного жилья. Но именно благодаря ему были вскрыты факты плохой работы генподрядчиков и приняты нужные кадровые решения. Поэтому я отставку не принял, — заявил он.

Также губернатор сообщил депутатам, что новая структура правительства станет известна до конца недели. При разработке новой структуры учтены предложения парламентариев и опыт других регионов. Худилайнен заявил, что количество замов и органов исполнительной власти в новой структуре будет сокращено.

Часом ранее большинство депутатов карельского парламента проголосовали в окончательном чтении за введение в состав правительства новой должности — первого заместителя главы Республики Карелия, наблюдать за голосованием можно было в режиме онлайн-трансляции.

За принятие законопроекта «О внесении изменений в Конституцию Республики Карелия» проголосовали 36 депутатов, трое высказались против.

При обсуждении возможных кадровых перестановок в правительстве Карелии, которые инициировал глава республики после выговора президента, имя Тельнова упоминалось чаще всего. Первый заместитель Александра Худилайнена был назначен на эту должность в ноябре 2015 года, до этого долгое время был министром строительства, ЖКХ и энергетики. На этом посту его сменил Дмитрий Матвиец. Депутат Александр Федичев в интервью корреспонденту «7x7» говорил, что в прессе мелькали идеи о том, что именно Тельнов виноват в срыве программы переселения граждан из аварийного жилья в Карелии. Поэтому, по мнению Федичева, Тельнов, несмотря на репутацию грамотного и трудоспособного специалиста, — самый вероятный в правительстве кандидат на отставку.

Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Никогда не поздно научиться бережному отношению к природе и друг к другу
Мнение
16 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Ура-патриоты иногда задают один и тот же вопрос: а что же сделал я как депутат? Отвечаю
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сергей
24 мар 2016 17:53

Все правильно федичев говорит, Тельнов работал в МинСтрое ЖКХ и энергетике и должен был держать на жестком контроле программу и строителей. Работу проводили заметьте строительные компании из Питера.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКарелияХудилайнен