Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Вице-губернатор Карелии Олег Тельнов подал в отставку

Вице-губернатор Карелии Олег Тельнов подал в отставку

Олег Тельнов
petrozavodsk.bezformata.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

И.о. первого зама главы Карелии Олег Тельнов написал заявление об уходе, — об этом корреспонденту «7x7» 24 марта сообщил источник в правительстве региона.

Косвенно информацию об отставке подтверждают и другие СМИ. В частности, «Вести Карелии», но Олег Тельнов отказался давать деловой газете комментарий: «Я бы сейчас не хотел это комментировать, дождитесь информации пресс-службы правительства».

Предполагается, что Александр Худилайнен заявит об отставке Тельнова 24 марта на сессии Законодательного собрания республики.

Сегодня на заседании Заксобрания депутаты планируют рассмотреть вопрос о новой структуре правительства — предполагается, что появится новая должность премьер-министра. В числе возможных кандидатов на этот пост в кулуарах называли и Олега Тельнова.  

При обсуждении возможных кадровых перестановок в правительстве Карелии, которые инициировал глава республики после выговора президента, имя Тельнова упоминалось чаще всего. Первый заместитель Александра Худилайнена был назначен на эту должность в ноябре 2015 года, до этого долгое время был министром строительства, ЖКХ и энергетики. На этом посту его сменил Дмитрий Матвиец. Депутат Александр Федичев в интервью корреспонденту «7x7» говорил, что в прессе мелькали идеи о том, что именно Тельнов виноват в срыве программы переселения граждан из аварийного жилья в Карелии. Поэтому, по мнению Федичева, Тельнов, несмотря на репутацию грамотного и трудоспособного специалиста, — самый вероятный в правительстве кандидат на отставку.

Материалы по теме
Мнение
20 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Ипомея трехцветная под запретом
Мнение
14 января
Артём Важенков
Артём Важенков
Митинг за Украину и против в одном месте
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКарелияХудилайнен