Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Российское женское катание — самое сильное в мире и самое несчастное на Олимпиадах». Что пишут в соцсетях о выступлении фигуристки Камилы Валиевой в Пекине

«Российское женское катание — самое сильное в мире и самое несчастное на Олимпиадах». Что пишут в соцсетях о выступлении фигуристки Камилы Валиевой в Пекине

Иван Журавков
Фигуристка Камила Валиева
Фото Григория Сысоева
Источник: https://sputnik-abkhazia.ru/

Россиянки Анна Щербакова и Александра Трусова 17 февраля выиграли золото и серебро в женском одиночном фигурном катании на Олимпиаде в Пекине. При этом лидировавшая в турнире 15-летняя чемпионка России и Европы Камила Валиева стала только четвертой. Ранее в ее допинг-пробах нашли запрещенное вещество. Оно якобы попало в организм девушки с продуктами, которые употреблял ее дедушка. Как на допинг-скандал и выступление Валиевой на Олимпийских играх отреагировали журналисты, блогеры и политики — в обзоре блогов «7х7».

«Валиева завалила выступление, чтобы дать выиграть тем, кому можно»

Журналист и программист Максим Кононенко задумался, могла ли Камила Валиева специально ошибиться в своем выступлении.

«А вам не приходит в голову, что Валиева специально завалила выступление, чтобы не попасть на пьедестал и чтобы дать выиграть тем, кому можно?» — отметил журналист.

Этот же вопрос задал политик и публицист Егор Холмогоров.

«Спросил у людей, лучше понимающих в фигурном катании, чем я, могла ли Ками [Камила Валиева] специально завалить прокат из дипломатии. Говорят: нет. Когда валят специально — это иначе. У нее именно нервные ошибки. То есть довели. Реально довели. И мы это запомним им навсегда», — написал Холмогоров.

«Если вы сводите счеты с Россией, то при чем тут ребенок?»

По мнению политолога и публициста Андрея Школьникова, чувство мерзости от удара по несовершеннолетней Камиле Валиевой присутствует почти у всех. Школьников уверен, что в России должны запретить демонстрацию любой символики соревнований, на которых есть ограничения в отношении российских спортсменов и их спонсоров.

«Разъясняю: решил производитель газированной воды стать спонсором — на пару недель не имеет права не то что рекламу, даже постер со своим названием в магазине повесить: конские штрафы. Продавать — пожалуйста, рекламировать — нет, перешли к полному запрету — получайте запрет на продажи. Бить надо по самому чувствительному таких людей — по кошельку. И да, соревнований проходит много, задолбаются рекламу свою убирать и штрафы оплачивать», — прокомментировал Школьников.

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян посчитала, что пьедестал на соревнованиях по фигурному катанию заняли все три россиянки. При этом ей все равно, что написано в официальной таблице. 

«Мир знает, что так и было бы, если бы в мире было чуть поменьше мерзавцев», — отметила Симоньян.

Слева серебряный призерка Александра Трусова, посередине золотая медалистка Анна Щербакова

Слева — серебряная призерка Александра Трусова, посередине — золотая медалистка Анна Щербакова. Источник: www.pressball.by

Депутат Госдумы от Кировской области Мария Бутина поздравила российских фигуристок с заслуженными медалями. Она также поддержала Камилу Валиеву, которая, по ее мнению, «очень устала».

«Вся страна переживает за Камилу, чьи успехи посмели поставить под сомнение из-за декабрьских допинг-проб.

Страшно представить, что пережила эта сильная девочка в Пекине. Наша задача — отстоять ее честь», — отметила депутат.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина назвала произошедшее с Камилой Валиевой на Олимпиаде жестоким обращением с ребенком. Она попросила детского омбудсмена вмешаться в ситуацию. По ее мнению, летом 2021 года на Олимпиаде «засудили» гимнасток и теперь ситуация повторилась.

«Если вы сводите счеты с Россией, то при чем тут ребенок? Зачем вы так? Психика кого из взрослых выдержит такое давление? Омерзительно все это. Идите вы со своей Олимпиадой, Евровидением... и прочими сомнительными антироссийскими „выступлениями“», — написала Мизулина.

18 февраля глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация выяснит, есть ли в деле российской фигуристки признаки жесткого обращения с ребенком.

«Российская пропаганда отравила Валиевой жизнь»

Блогер Кирилл Шулика назвал «странными» людей, которые пишут, что фигуристку Камилу Валиеву «убивали». Он напомнил, что именно Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отстранило Валиеву от соревнований, но потом отменило решение. По его мнению, все знали, что МОК не может давать медали подозреваемым в допинге. Шулика добавил, что требования спорта без допинга обоснованны, и назвал справедливым возмущение грязными методами.

«Так что именно российская пропаганда, даже не спорт, отравила ей жизнь. Страсть к разжиганию ненависти ко всему живому и страсть прятать мерзавцев от справедливого гнева <...>. И давайте уже перестанем обвинять весь мир! Есть вообще конкретные виновные с именами и фамилиями. Объявите их после расследования. Не позорьтесь с дедушкиным стаканом. Вы им ребенка совсем в пыль сотрете!» — прокомментировал Шулика.

По мнению спортивного комментатора телеканала «Матч ТВ» Романа Шнякина, люди слишком много говорят о том, что Валиеву «убили» журналисты и чиновники. Он объяснил, что работа журналистов — держать в фокусе вещи, интересующие людей, и критически мыслить, а не только «игрушками мягкими заваливать». Говоря о решениях чиновников, он признал, что в истории с допинг-пробой много странного, но добавил, что спортивный арбитраж «реанимировал» ребенка.

«И вообще так много слов о том, что ребенка то, ребенка это… Ну так не спешите. Зачем взваливать гигантскую ответственность (даже не про скандал говорю, а вообще), такие ожидания, такие медальные планы на 15-летнюю? В статусном, популярном, олимпийском, большом спорте только так и бывает. Не будут постоянно по головке гладить. Давление входит в пакет».

По мнению комментатора, люди мало обсуждают, что кто-то в тренерском или медицинском штабе Камилы Валиевой «косякнул с препаратами»:

«Ведь следы нашли. Поздно, рано, мало, много, но нашли. Факт. И пофиг, как именно препарат влияет на достижения фигуристки. Если он запрещен и если он найден в анализах, то вопросы к окружению несовершеннолетнего человека. Не было бы следов препаратов — не было бы всего остального, всех этих “убийств детей”».

«Медалистка со звездочкой»

Журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин обратил внимание, что президент Владимир Путин поздравил с победой только фигуристку Анну Щербакову. По его мнению, в данной ситуации этого недостаточно.

Прокомментировав итоги финала женского турнира по фигурному катанию, издатель портала Sports.ru Полина Крутихина отметила, что «так даже лучше». Она пояснила, что такая бронза ставившей мировые рекорды Валиевой была не нужна, а если она выиграет суд, то командное золото у нее не отнимут.

«Трусова и Щербакова получат свою церемонию награждения, не став жертвами странной коллективной ответственности, а Валиева не будет медалисткой со звездочкой и героиней очередных несмешных анекдотов про деда.

Камила заслуживает того, чтобы о ней говорили исключительно в контексте ее таланта, а не допинг-скандалов», — написала Крутихина.

По мнению журналистки, соревнования в Пекине еще раз напомнили ей о парадоксе:

«Российское женское катание — самое сильное в мире и самое несчастное на Олимпиадах. За каждым золотом всегда стоит свое „но“ — зачастую даже не связанное с прокатами его обладательниц».

Материалы по теме
Комментарии (32)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Пенсионер
18 фев 11:53

Эксплуатация детей в спорте - это ужас.

Vovа
18 фев 13:46

Вообще спорт высоких достижений это ужас. Особенно когда он замешан на политике и пропаганде. Особенно Олимпийские игры. Олимпиада 1936 года в Берлине дуракам понравилась, а потом был геноцид и война...
А физкультурой для здоровья можно заниматься 😃

Vove
18 фев 20:29

А распил бюджеттных средств разве не ужас!? Лучше уж мировые рекорты ставить. Ты выбрал то, что тебе ближе и роднее.

Vova +
18 фев 22:02

Нам Христос заповедал милости свои творить в тайне. Так, чтобы левая рука не ведала, что делает правая.

Vova, Олимпиада 1936 года больше всех понравилась американцам, они ведь заняли там второе командное место после сборной гитлеровской Германии.
Кстати, портрет американского миллиардера Генри Форда висел в кабинете Гитлера: антисемит Форд очень вдохновлял фюрера, по его собственному признанию. Генри Форд был единственным американцем, которого Гитлер лично в позитивном ключе упомянул в своей книге «Майн кампф».

Vovа
19 фев 16:48

Ты смотри, чтобы тебе пропаганда не понравилась. Хотя, вроде бы уже поздно... 🤥😆

У меня стойкий иммунитет против любой пропаганды. А вот ты всю жизнь хвораешь, иммунка у тебя ни к чёрту всегда была.

Ха!
19 фев 19:47

Да от тебя останкинской пропагандой за версту несёт. Ты бы менял портянки-то хоть иногда 🤧😒

Терентьеву
19 фев 20:01

Откуда в тебе при твоём иммунитете столько имперского патриотизма?

Алексей.
19 фев 20:42

Глупость или подлость всё же к иммунитету отношения не имеют. Да, часто оголтелый патриотизм компенсирует личностную никчемность.

Можешь злиться сколько угодно, но ты сам выноват в своём нынешнем положении — что заслужил, то и получил.

Русский Север
19 фев 21:26

Говорить о личностной никчемности в адрес Тереньева не стал бы. А вот имперский патриотизм из него прёт.

Лёва
19 фев 22:02

Патриотизм - последнее прибежище негодяя 🦁

Лёве
20 фев 17:51

Это ты про Израиль, что ли?

А кому щас легко?
18 фев 16:46

Дети такие же граждане России. И ничего у них не обломится, если тоже внесут свою лепту в Величие России на международной арене. Подумаешь, расплакалась! Значит духом слабая. В спорте ставки велики, а значит слабым духом нехрен в спорте делать. Набрать надо других, которые за Россию и жизнь отдадут!

Слава России
18 фев 17:27

Дети должны жизни отдавать за Россию? Не кажется, что ты, дружок, сильно кровожадный.

Слава
18 фев 19:25

Слава России держится на самопожертвовании ее граждан. И нефиг ныть. Надо будет - и жизнь отдашь за Россию.

Vovа+
18 фев 20:25

Слава, она всякая бывает - благая и неблагая. Жаль тех, кто не видит разницы.

За Россию!
18 фев 17:57

Ты бы хотел, чтобы твои внучки оттавали жизни за Россию?

А ты спроси
18 фев 19:27

А ты спроси тех, кто пожертвовал свои жизни ради России, хотели они этого или нет. Нравится, не нравится - терпи моя красавица.

Алексей.
18 фев 18:00

Если бы девушка была слабой духом, навряд ли бы она взошла на пьедестал. И слёзы девочки это нормальная эмоция, в отличии от глупости взрослых готовых жертвовать чужие жизни в угоду мнимому величию. Да, Гитлер тоже считал детей из гитлерюгенд достойными смерти за величие нации.

Если бы да кабы....
18 фев 19:30

Девочка расплакалась - значит слаба духом. Сильные духом молча переносят тяготы служения России.

Алексей.
18 фев 20:28

Выйди на лёд, молча выиграй женское фигурное катанье, покажи слабым фигуристкам пример. Да, послужи величию Империи.

Олимпионик
18 фев 20:46

Слёзы и истерика девочки - позор России, позор родителям, позор самой себе!

Фёдор
18 фев 18:20

Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка. А ты тут о "величии" 😂

Федора
18 фев 19:29

Если детей бросают на амбразуры значит этого требует Россия. Иначе зачем тогда детей на Олимпиаду запустили?

Возраст фигуристок устанавливает не Россия, а ISU. Пусть поднимут возраст до 16 лет, до 17 лет, до 18 лет.
Не надо истерить и клеветать на Россию!

Vovа
19 фев 17:41

А я бы ещё приподнял, лет до 25. Чтобы фигуристка была в пышном теле и фигуристая 😃

Алексей.
19 фев 18:27

Сергей Алексеевич желаю вам пережить вечно оклеветанную Россию. Да, а возраст нужно поднять.

Ну, канешна....
20 фев 12:05

ISU установила возраст спортсменов, а Россия как попугай? Не, Россию никто не заставлял идти этим путем. Россия добровольно и с истинно имперским патриотизмом поддакнула ISU, хотя могла и возразить и не выставлять детей на эти соревнования. Но кому интересны эти дети? Дети должны с самого детства приносить России славу!

Остап
19 фев 14:30

Маргарита Симоньян в данном случае абсолютно права.

Vovа
19 фев 19:06

От неё мы узнали, что бобёр это не только ценный мех. Спасибо ей 😆

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Обзор блоговСобытияОлимпиадаСпорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!