Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Вице-спикер псковского парламента назвал «расшатыванием лодки» иск об отмене результатов выборов. Цитата дня

Вице-спикер псковского парламента назвал «расшатыванием лодки» иск об отмене результатов выборов. Цитата дня

Иван Журавков
Вице-спикер псковского парламента Юрий Сорокин
Фото пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вице-спикер Псковского облсобрания депутатов и замсекретаря реготделения «Единой России» Юрий Сорокин назвал «расшатыванием лодки» судебный иск местного отделения ЛДПР об отмене итогов выборов главы Себежского района. После снятия их кандидата Алексея Харлашина восстановили только в предпоследний день. При этом облизбирком отказался отменять результаты досрочного голосования.

На радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове при обсуждении итогов выборов лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Антон Минаков заявил, что неотмененные результаты досрочного голосования дали преимущество соперникам Харлашина, так как он не мог участвовать в «досрочке». Из-за этого Харлашин набрал лишь 14,56%. Выборы выиграл действующий глава — выдвинутый «Единой Россией» Леонид Курсенков — с 57,99%, а у ЛДПР «украли победу», считает депутат. Он добавил, что партия будет добиваться отмены результатов выборов себежского главы через суды всех уровней.

В ответ вице-спикер Псковского областного собрания депутатов и замсекретаря реготделения «Единой России» Юрий Сорокин заявил (с 34:43), что в отмене выборов нет смысла, поскольку будут страдать люди.

 


Перед началом предварительного голосования на выборах главы Себежского района суд снял с выборов кандидата от ЛДПР Алексея Харлашина и самовыдвиженца Виктора Лапшина. Поводом для снятия стал тот факт, что при заполнении справки о зарубежной недвижимости, принадлежащей кандидату, супруге и детям, кандидаты вместо слова «нет» поставили прочерк. В итоге территориальный избирком допустил до выборов только выдвинутого «Единой Россией» действующего на тот момент главу муниципалитета Леонида Курсенкова и кандидата от Партии роста Игоря Романова, по искам которого и сняли двух других кандидатов

После того как 3-й кассационный суд в Санкт-Петербурге 12 сентября восстановил Харлашина на выборах, районная ТИК приостановила досрочное голосование на выборах и начала печатать новые бюллетени с тремя кандидатами. Вечером 13 сентября председатель псковского облизбиркома Игорь Сопов заявил, что досрочное голосование на выборах главы Себежского района не отменят, потому что «для этого нет законных оснований» и избирком «действовал в правовом поле».

По данным псковского избиркома, на выборах главы муниципалитета победил Леонид Курсенков с 57,99% голосов избирателей, его ближайший оппонент Игорь Романов набрал 22,25%, за Алексея Харлашина проголосовали 14,56%. Явка избирателей составила 36,47%. Всего в выборах приняли участие 5308 человек, из них досрочно проголосовали 2200 (41,49%).

Материалы по теме
Мнение
19 июля
Иван Звягин
Иван Звягин
Зачем нужен Туристско-информационный центр Курской области?
Мнение
4 июля
Ефим Бушманов
Ефим Бушманов
Встречайте новое слово в отношениях — Ageless Love
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыЕдиная РоссияЛДПРПолитикаПсковская областьСобытияСудЦитата