Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Вице-спикер псковского парламента назвал «расшатыванием лодки» иск об отмене результатов выборов. Цитата дня

Вице-спикер псковского парламента назвал «расшатыванием лодки» иск об отмене результатов выборов. Цитата дня

Иван Журавков
Вице-спикер псковского парламента Юрий Сорокин
Фото пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вице-спикер Псковского облсобрания депутатов и замсекретаря реготделения «Единой России» Юрий Сорокин назвал «расшатыванием лодки» судебный иск местного отделения ЛДПР об отмене итогов выборов главы Себежского района. После снятия их кандидата Алексея Харлашина восстановили только в предпоследний день. При этом облизбирком отказался отменять результаты досрочного голосования.

На радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове при обсуждении итогов выборов лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Антон Минаков заявил, что неотмененные результаты досрочного голосования дали преимущество соперникам Харлашина, так как он не мог участвовать в «досрочке». Из-за этого Харлашин набрал лишь 14,56%. Выборы выиграл действующий глава — выдвинутый «Единой Россией» Леонид Курсенков — с 57,99%, а у ЛДПР «украли победу», считает депутат. Он добавил, что партия будет добиваться отмены результатов выборов себежского главы через суды всех уровней.

В ответ вице-спикер Псковского областного собрания депутатов и замсекретаря реготделения «Единой России» Юрий Сорокин заявил (с 34:43), что в отмене выборов нет смысла, поскольку будут страдать люди.

 


Перед началом предварительного голосования на выборах главы Себежского района суд снял с выборов кандидата от ЛДПР Алексея Харлашина и самовыдвиженца Виктора Лапшина. Поводом для снятия стал тот факт, что при заполнении справки о зарубежной недвижимости, принадлежащей кандидату, супруге и детям, кандидаты вместо слова «нет» поставили прочерк. В итоге территориальный избирком допустил до выборов только выдвинутого «Единой Россией» действующего на тот момент главу муниципалитета Леонида Курсенкова и кандидата от Партии роста Игоря Романова, по искам которого и сняли двух других кандидатов

После того как 3-й кассационный суд в Санкт-Петербурге 12 сентября восстановил Харлашина на выборах, районная ТИК приостановила досрочное голосование на выборах и начала печатать новые бюллетени с тремя кандидатами. Вечером 13 сентября председатель псковского облизбиркома Игорь Сопов заявил, что досрочное голосование на выборах главы Себежского района не отменят, потому что «для этого нет законных оснований» и избирком «действовал в правовом поле».

По данным псковского избиркома, на выборах главы муниципалитета победил Леонид Курсенков с 57,99% голосов избирателей, его ближайший оппонент Игорь Романов набрал 22,25%, за Алексея Харлашина проголосовали 14,56%. Явка избирателей составила 36,47%. Всего в выборах приняли участие 5308 человек, из них досрочно проголосовали 2200 (41,49%).

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Вероятность появления хороших новостей ничтожна
Мнение
24 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
История иногда предоставляет непредвиденные возможности, такие как шанс на прозрение
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыЕдиная РоссияЛДПРПолитикаПсковская областьСобытияСудЦитата