Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Районный избирком в Псковской области перепечатает бюллетени из-за приостановки досрочного голосования

Районный избирком в Псковской области перепечатает бюллетени из-за приостановки досрочного голосования

Иван Журавков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Территориальная избирательная комиссия Себежского района Псковской области приостановила досрочное голосование на выборах главы муниципалитета и напечатает новые бюллетени для выборов 13 сентября. Третий кассационный суд в Санкт-Петербурге суд восстановил на выборах кандидата от ЛДПР Алексея Харлашина. Об этом «7х7» рассказал депутат Псковского облсобрания от ЛДПР Антон Минаков.

ТИК Себежского района принял заявление ЛДПР и решение суда о восстановления кандидата Алексея Харлашина, поэтому и остановил досрочное голосование, а оставшиеся бюллетени погасит. По его словам, районный избирком уже печатает новые бюллетени, куда включает фамилию Харлашина, и напечатает новые информационные стенды. 

– Всю ситуацию со снятием нашего кандидата с выборов мы считаем незаконной. Вместо того, чтобы агитировать, он должен был бегать по судам. По моей информации, даже сама председатель ТИК признавала, что допустила ошибку и не должна была изначально принимать документы кандидата, в которых была ошибка. Но она это сделала и потом за день до окончания приемки документов на Харлашина подал в суд его соперник и его сняли с выборов. Но в итоге суд восстановил Харлашина на выборах, чему мы безусловно рады, – объяснил депутат.

Ранее суд в Себеже отменил постановления районной ТИК о регистрации на выборах главы муниципалитета самовыдвиженца Виктора Лапшина и кандидата от ЛДПР Алексея Харлашина. Суд установил, что в документах на регистрацию кандидаты допустили нарушения при заполнении справки о недвижимости, принадлежащей кандидату и супруге, детям за пределами России. Позже лидер ЛДПР Владимир заявил, что в комплекте документов Харлашина о наличии зарубежного имущества поставил прочерк вместо слова «нет», и поэтому на него подали в суд.

На должность главы Себежского района претендуют три кандидата: действующий глава муниципалитета Леонид Курсенков от «Единой России», кандидат Партии Роста Игорь Романова и выдвинутый ЛДПР Алексей Харлашин. По данным сайта Псковского облизбиркома, во время предварительного голосования в Себежском районе бюллетени получили 1421 избиратель или около 9,81% от списочного состава избирателей, проживавших в районе по данным на 1 июля 2020 года (14479 человек). 


Многие оппозиционные кандидаты не смогли принять участие в проходящих 11–13 сентября выборах. Их оппоненты и избиркомы использовали различные поводы, чтобы не допустить их к регистрации или снять уже зарегистрированных кандидатов через суд. Причиной для снятия с выборов может стать не тот адрес в базах данных, членство в партии, из которой кандидат уже вышел, Нижний Новгород без слова «город» и т. д. — об этих и других причинах отказа в регистрации в обзоре «7x7».

 

Материалы по теме
Мнение
15 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Таких выборов в истории новой России еще не было
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборамиПсковская областьСуд