Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Серия одиночных пикетов против незаконной пристройки «Невский пассаж» прошла в Петрозаводске

Серия одиночных пикетов против незаконной пристройки «Невский пассаж» прошла в Петрозаводске

Шестеро активистов встали с плакатами рядом со зданием правительства Карелии, у гостиницы «Северная» и торгового центра

Сергей Маркелов, фото автора
Фото Сергея Маркелова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Общественники провели в Петрозаводске серию одиночных пикетов против незаконной пристройки «Невский пассаж». Шестеро активистов 19 февраля встали с плакатами рядом со зданием правительства Карелии, у гостиницы «Северная» и торгового центра «Макси» в центре Петрозаводска, сообщил с места проведения акции корреспондент «7x7».

По словам общественников, они вышли поддержать стариков — жителей дома с торговой пристройкой «Невский пассаж». На плакатах активисты написали: «„Невский пассаж“ — беззаконие! Власть, которую вы выбрали — не работает», «Глава забил на закон — я забью на выборы», «„Невский пассаж“. Что делать? И кто виноват?».

— Пикеты, которые мы устраиваем, они приурочены у тому, что почти четыре года не исполняется решение суда по сносу «Невского пассажа». Главный виновник, как мы считаем, у меня на плакате, — рассказал карельский блогер Алексей Трунов.

 

 

 
 
 

 

Судебные приставы с 2014 года не могут заставить владельцев «Невского пассажа» исполнить судебное решение о сносе пристройки. За это время жители дома, среди которых пенсионеры и ветераны Великой Отечественной войны, успели несколько раз объявить голодовку, сдать ветеранские медали, выйти на улицу с одиночными с пикетами и устроить противостояние на крыше «Невского пассажа».

В конце января Петрозаводский городской суд постановил взыскать с владельцев пристройки бизнесменов Цмугуновых компенсацию морального вреда в пользу жителей дома Михаила Гошкиева и Ольги Исаевой. На этом же заседании другому жителю дома Николаю Бакинову стало плохо — его увезли на скорой. Позже Николай Бакинов, Михаил Гошкиев и Владимир Дмецов записали видеообращение, в котором попросили граждан России поддержать их.

20 февраля с жителями дома с незаконной пристройкой планирует встретиться бывший главный редактор «Новой газеты» журналист Дмитрий Муратов.

Материалы по теме
Мнение
8 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
ЦИРК не зарегистрировал всех выдвинувшихся кандидатов, кроме самого Путина
Мнение
8 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
ЦИК отказала Борису Надеждину в регистрации кандидатом в президенты
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Это Выборы ?
20 фев 2018 17:59

Не смешите мой тапки .

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВыборыКарелияПетрозаводскПротестФото