Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Студенты общежития ВятГУ две недели жили без горячей воды

Студенты общежития ВятГУ две недели жили без горячей воды

Все это время они не могли добиться ответа, почему это произошло и когда вода появится

Катерина Клепиковская
Фото из группы «Студгородок ВятГУ — официальная группа»

В редакцию «7x7» обратилась студентка Вятского государственного университета Анастасия Лызлова, она рассказала, что в общежитии № 7 две недели не было горячей воды. Студенты долго не могли выяснить, почему ее отключили и когда она снова появится. «7x7» разбирался в ситуации.

Анастасия рассказала, что горячую воду отключили 7 мая. Студентов, по ее словам, об этом не предупреждали. 10 мая инициативная группа студентов начала звонить и писать в Кировскую теплоснабжающую компанию (КТК), чтобы выяснить причину отключения.

— Все, что мы узнали тогда, — что отключения горячей воды нет. По их словам, она была. Мы продолжали звонить, нам не всегда отвечали или перенаправляли к секретарю. Звонила комендант нашего общежития, она нас поддержала. Буквально на днях управление общежития выложило первый пост [во «ВКонтакте»], и то только потому, что студенты начали выкладывать информацию об отключении на своих страницах с хэштегом «ВятГУ и опорный университет», — объяснила Анастасия.

 

Из переписки студентов с КТК



В посте управления говорилось о том, что горячая вода отключена из-за ремонта на городских сетях. Студентам предлагали узнавать об окончании работ в диспетчерской КТК. Учащиеся продолжали звонить в диспетчерскую, но получить ответа им не удалось.

 



— В нашем общежитии нет стиральных машин, ребята все стирают руками в тазах. Стирать белье в ледяной воде руками — это вообще нереально. Невозможно принимать душ, нормально умываться. Чтобы помыть посуду, воду нужно греть, — описала девушка.

Она считает, что только активность студентов заставила управление выложить хоть какую-то информацию о произошедшем. Студенты решили с 22 мая проводить собрания на каждом этаже общежития, чтобы обсудить не только отключение горячей воды, но и другие проблемы. В общежитии, считают студенты, живет около 500 человек.

В управлении общежитиями вуза комментировать ситуацию не стали. Пресс-секретарь ВятГУ Мария Садакова-Ильина сказала, что руководство держит ситуацию на контроле.

— Конечно же, в соцсетях студентам все рассказывают. Проблема не в университете, проблема в том, что у ООО «КТК» какие-то неполадки в городе, поэтому у студентов горячей воды нет. Мы каждый день в течение недели звоним, чтобы узнать — ну сколько можно? Они говорят, что да, есть неполадки, да, мы что-то делаем. Срок подключения воды они пока не говорят. Мы все понимаем и держим руку на пульсе, — объяснила она.

Горячая вода появилась в общежитии в ночь на 22 мая. Анастасия Лызлова утром 22 мая рассказала, что до последних этажей она пока не дошла. В пресс-службе КТК рассказали, что горячей воды не было из-за поломки насоса, его пришлось срочно закупать и устанавливать. Сейчас водоснабжение восстановлено. 

Материалы по теме
Мнение
23 мар
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Фиксация чиновников
Мнение
9 дек 2021
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
За время работы по пыточным делам не помню ни одного положительного решения по жалобам от прокуратуры
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
хе-хе
22 май 2017 12:46

лето наступает, можно и с горячей водой попрощаться

кирилл
23 май 2017 23:52

половина кирова живет все лето без горячей воды, ничего удивительного

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХКировская областьКировСтудентыОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!