Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Из сторонников партии: молодежный парламент Кировской области избрал председателя

Из сторонников партии: молодежный парламент Кировской области избрал председателя

Им стал предприниматель Ярослав Шулаков

Катерина Клепиковская
Фото Сергея Юферова

Члены молодежного парламента Кировской области 4 апреля избрали своего председателя и его заместителей. Главой молодежной организации при Заксобрании региона стал участник праймериз «Единой России» Ярослав Шулаков. Как это происходило — в репортаже «7x7».

 

Первое заседание молодежного парламента нового созыва началось с минуты молчания по погибшим при взрыве в петербургском метро 3 апреля. После этого присутствующие зарегистрировались. Оказалось, что пришли не все — 52 человека из 54. Младопарламентариям вручили удостоверения, после чего они перешли к главному вопросу повестки — выборам председателя.

Два кандидата — Андрей Коряковцев и Фуад Ширинзаде — выдвинулись сами, кандидатуру Ярослава Шулакова предложил кто-то из коллег. Они коротко представились.

Шулаков рассказал, что ему 28 лет, и за последние восемь лет он создал группу компаний — это мебельные фабрики и сеть парикмахерских.

— Большая работа была проведена по созданию рабочих мест в регионе и управлению людьми. Общая численность персонала больше ста человек. Поэтому считаю, что моя кандидатура достойна быть избранной на пост председателя, прошу поддержать меня, — сказал он.

 

Ярослав Шулаков

 

Известно, что Шулаков участвует в праймериз «Единой России». На сайте внутрипартийного голосования написано, что он — сторонник партии.

Фуад Ширинзаде заканчивает медицинский университет, где получает специальность педиатра. Он — председатель студенческого профсоюза этого вуза и член общественного совета при уполномоченном по правам студентов России.

— Занимаюсь молодежной политикой уже четыре года, являюсь победителем областного этапа конкурса «Студент года — 2016» и «Лидер года — 2016», — добавил он.

Коряковцев сказал, что он хочет поддержать Шулакова, потому что давно с ним работает и считает его достойным представителем молодежного парламента.

 

 

 
 
 



Голосование за кандидатов было тайным и электронным — члены парламента нажимали кнопки «за», «против» или «воздержался» по каждому кандидату. В итоге Шуляков набрал 44 голоса, Коряковцев — три, Ширинзаде — пять. 

Затем члены парламента из четырех кандидатов избрали двух заместителей председателя (по итогам электронного голосования ими стали члены предыдущего состава молодежного парламента Дмитрий Шатунов и Матвей Машковцев) и определились с составом комитетов.

Общаясь с журналистами, председатель Ярослав Шулаков признался, что не готов рассказать, чем именно молодежный парламент будет заниматься в ближайшее время.

— У нас семь комитетов, мы не будем выделять какие-то больше, какие-то меньше, потому что работу будем вести по всем комитетам одинаково активно. Каких-то заготовок сейчас нет, вы все увидите, нашу плодотворную работу. Я вижу большое количество проблем среди молодежи, и я как неравнодушный человек нашего города и области буду работать над решением этих проблем. Основными проблемами я выделяю трудоустройство молодежи, обеспечение жильем молодых семей, профориентация. На самом деле, о проблемах можно говорить очень долго, мы лучше будем их решать, — сказал он.

 

 

 
 
 

Шулаков прокомментировал скандал, сопровождавший формирование молодежного парламента. Создатели телеграм-канала «Кировский шептун», получившие, как они утверждают, доступ к конкурсным эссе кандидатов в парламент, обвинили большинство участников конкурса в неоригинальности работ.

— Не стояло задачи сделать какую-то научную работу, сделать оригинальное эссе. Была поставлена задача обозначить проблему и донести пути ее решения. Соответственно, кто-то мог взять проблему, которая была решена в соседнем регионе, и предложить вариант решения в Кировской области. Поэтому вопрос о плагиате не должен стоять, — сказал Шулаков.

По данным «Кировского шептуна», работа самого Шулакова была оригинальна на 100%.

Материалы по теме
Мнение
23 янв
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Стандартные вопросы при отчете главного врача детской поликлиники района
Мнение
28 мар
Андрей Герман
Андрей Герман
Лозунги про чистый уголь и зеленый Кузбасс остаются только лозунгами на бумаге и на отчетах чиновников
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
5 апр 2017 20:44

Тут политолог Екатерина Шульман недавно говорила, что среди молодежи распространено мнение. что идти в официальные молодежные структуры - себя не уважать. Вот, мол, и выходят на митинги.

5 апр 2017 21:13

А откуда ей знать, она что - посреди молодёжи вращается?!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКировМолодежьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!