Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Оставшийся без аккредитации Вятский социально-экономический институт признали одним из самых эффективных в Кировской области

Оставшийся без аккредитации Вятский социально-экономический институт признали одним из самых эффективных в Кировской области

Катерина Клепиковская
Фото Екатерины Веремьёвой

Министерство образования и науки России опубликовало мониторинг эффективности вузов за 2016 год. Вятский социально-экономический институт, лишенный в прошлом году аккредитации, оказался одним из двух самых эффективных вузов региона.

Наряду с Кировской государственной медицинской академией ВСЭИ выполнил шесть из семи показателей мониторинга. Согласно таблице, вуз не справился только с трудоустройством выпускников (пороговое значение — 80%, вуз набрал 70).

Другие показатели — образовательная, международная, научно-исследовательская, финансово-экономическая деятельность, уровень зарплаты профессорско-преподавательского состава — превышают пороги. По результатам 2015 года ВСЭИ тоже был признан эффективным.

Остальные вузы, признанные эффективными, набрали от четырех до пяти пороговых значений из семи показателей. Все они, кроме Кировского института иностранных языков, являются филиалами федеральных высших заведений. Филиал ВятГУ в Вятских Полянах набрал меньше четырех показателей, соответственно, признан неэффективным.

Вятская государственная сельскохозяйственная академия, Вятский государственный университет, а также филиалы Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов и Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права предоставили документы для мониторинга, но их проверяют на достоверность, так как в прошлом году они набрали меньше четырех показателей. Вятский государственный гуманитарный университет в мониторинге не отражен, сообщается, что этот вуз не предоставил бумажный экземпляр отчета.

Лишенный аккредитации ВСЭИ не может выдавать дипломы государственного образца, поэтому всех выпускников вуза (45 человек) перевели в ВятГУ, чтобы они могли сдать государственные экзамены и защитить дипломы. Остальные студенты по-прежнему будут получать образование во ВСЭИ, который будет снова претендовать на получение аккредитации и проходить проверки. Если в этом году сделать это не получится, процедуру повторят — студентов снова переведут в другой вуз. В руководстве ВСЭИ считают, что они были готовы к аккредитации, получить ее им помешала несовершенная система процедуры.

Материалы по теме
Мнение
14 дек 2021
Александр Передрук
Александр Передрук
Суд признал незаконным отказ включить вокзал в Токсове в перечень объектов культурного наследия
Мнение
28 дек 2021
1
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Право на отказ от лечения на призывных мероприятиях
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеКировская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!