Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Скандально известный Шаговский пруд в Костроме превратили в каток

Скандально известный Шаговский пруд в Костроме превратили в каток

Посещение объекта будет бесплатным для всех желающих

semnasem.ru

Пруд на пересечении улиц Шагова и Долматова в Костроме, где после протестов жителей и прокуратуры решили не строить кафе с автостоянкой, превратится в бесплатный каток, сообщает мэрия.

Власти Костромы пошли навстречу местным жителям, недовольным проектом застройки Шаговского пруда, и решили сохранить водоем как природный объект. Напомним, в 2014 году местные бизнесмены, получившие участок земли без необходимых конкурсных процедур, хотели построить на историческом пруду клуб-кафе и парковку. Однако после массовых акций протеста жителей и вмешательства природоохранной прокуратуры инвесторы отказались от проекта застройки, прозванного в народе «унитазом» из-за его формы, несколько напоминающей предмет сантехники. Видя реакцию жителей, власти Костромы создали рабочую группу по восстановлению Шаговского пруда, куда пригласили и представителей общественности. По итогам проведенного конкурса специальная комиссия выбрала лучший проект летнего благоустройства пруда, а в зимнее время здесь при помощи спонсоров решили устроить бесплатный каток. Вокруг пруда установили уличное освещение, лавочки, лестницы для спуска на лед, организовали пункт проката коньков и открыли раздевалку-вагончик.

— Проект по организации бесплатного катка осуществляется общими усилиями общественности, бизнеса и при поддержке администрации города. Проект «Каток на Шаговском пруду» поддержала Федерация фигурного катания Костромской области. Со следующих выходных на катке стартуют бесплатные мастер-классы по катанию на коньках от ведущих тренеров и инструкторов федерации, — говорится в сообщении.

Торжественное открытие катка на Шаговском пруду состоится в полдень 31 января. Гостей ждет праздничный концерт, розыгрыш призов и выступление фигуристов. Для детей будут работать аниматоры. 

Материалы по теме
Мнение
3 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенская область потеряла 0,1 балла в майском рейтинге фонда «Петербургская политика» и готова вылететь в низшую группу
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
до катка ещё добраться над
29 янв 2016 17:52

город утонул в снегу, не проехать, не пройти. Перед зданием администрации города юлозит маленький тракторишка, вот и вся снегоуборочная техника.
С крыш домов свисают снежные шубы, того гляди кого-нибудь придавят.
На улице +1, того гляди и лёд на катке растает.

говорят,
29 янв 2016 21:15

даже Болоховец в сугробе застрял, еле вылез?

зато Болоховец и К
29 янв 2016 23:35

врали, что дворники управляющих компаний расчищают дворы от снега.
Видел как наш дворник откопал свою машину и этим выполнил объём работы на день.

Звучит как музыка
29 янв 2016 21:44

"Власти Костромы пошли навстречу местным жителям, ...и решили сохранить водоём как природный объект".
Вот если бы это не было привычным для властей враньём.
А на самом деле, если кто не в теме, власти до упора не замечали ни протестов жителей, ни тысячи подписей под международной петицией "Прекратите застройку Шаговского пруда в Костроме", ни митингов, ни пикетов, Ни-че-го.
Ровно до того момента, когда о проблеме узнали в Москве, а природоохранная (затем и областная) прокуратуры не признали незаконными действия администрации и заставили администрацию включить пруд в реестр водных объектов города, из которого его (пруд) та же администрация незаконно исключила с прицелом на его медленное самоумирание и постройку на его месте какого-нибудь объекта недвижимости. Для чего? Для дальнейшего выкупа ценного участка в собственность. Вот такая она, сермяжная правда. Думали, дураки одни в Костроме проживают. Бездумные, бездушные, равнодушные. А не прокатило. К счастью для горожан.
Рабочая группа (о которой здесь тоже упоминалось) давно почила в бозе. Планы и решения последних заседаний не выполнены. И будет ли осуществлено согласованное благоустройство - тоже огромный-огромный вопрос.
Позиция городских (а особенно областных) властей по сути не изменилась. Нет никакого диалога. В доступных властям (но не общественности) СМИ спасённый людьми пруд всё продолжает называться "скандальным", а предствители неравнодушных горожан - "якобы общественниками".

хорошо, что
29 янв 2016 23:19

местная власть называет защитников пруда "общественниками", обычно чинуши всех несогласных с ними обязательно записывают в 5ую колонну.

Общественниками
29 янв 2016 23:55

горожане стали у властей только с этой статьи. Во всех же предыдущих, которые довелось прочитать, они были исключительно "якобы общественниками". Видимо, считают, что такое оскорбление местное придумали.
И "пятой колонной" общественники тоже уже были: во время предвыборной вакханалии в области. В общем, сюжетец ещё тот. Полный набор штампов современной ситуации. Хватит для небольшого романа (с продолжением).

во класть пролезли,
30 янв 2016 01:08

а работать на благо города и горожан не умеют и никогда не научатся.
Так и довели Россию до бардака. Может чинуши и есть та самая вредноносная пятая колонна?

А им это не надо
30 янв 2016 14:23

- работать. Работают пусть "холопы". Или на их языке - нищеброды. А они будут с города сливки снимать. Где можно. И где нельзя, но очень хочется, - тоже. Духовная нищета во власти.

Мария
30 янв 2016 13:54

Наконец дождались катка, хорошо что за месяц до окончания зимы, а не весной

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииГлубинкаЭкологияКоррупцияМолодежьПротестВластьКостромаОбществоКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!