Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Арест Павла Плотникова. Что известно на этот час?

Арест Павла Плотникова. Что известно на этот час?

С условиями содержания бывшего мэра в Йошкар-Олинском СИЗО ознакомятся члены Общественной наблюдательной комиссии Марий Эл

Что сейчас происходит с Павлом Плотниковым?

Он арестован на два месяца. Такое решение 5 декабря принял Йошкар-Олинский городской суд. Все это время бывший мэр Йошкар-Олы должен будет находиться в следственном изоляторе. О заключении под стражу ходатайствовало следствие, аргументировавшее свою позицию наличием у Плотникова и членов его семьи загранпаспортов, регулярными ежегодными поездками за границу в отпуск, «...а также тем обстоятельством, что он знал или должен был догадаться о возбуждении уголовного дела, в связи с чем предпринял попытку скрыться.

Сразу после оглашения решения Павел Плотников прокомментировал происходящее по просьбе журналистов марийского филиала телекомпании «Россия 1»:

— То, что сейчас делается, делается по заказу.

Что известно об уголовном деле Павла Плотникова? 

Нового мало. На этой неделе стали известны детали задержания экс-мэра, а также возбуждения против него уголовного дела: о них сообщил сначала поддерживающий Павла Плотникова блогер Михаил Павлов, а затем и сам арестованный, написавший второе письмо в адрес Президента России Владимира Путина.

Напомним, что бывший мэр обвиняется в получении взятки в особо крупном размере — квартиры стоимостью 4 млн рублей. Эту квартиру, по неподтвержденным данным, он получил в июне прошлого года от своего бывшего бизнес-партнера Александра Туруева. Туруев был помещен в Йошкар-Олинский СИЗО в мае, после того, как была установлена его причастность к организации заказного убийства Павла Плотникова. Именно показания Туруева, как явствует из письма на имя Путина, послужили основой для возбуждения уголовного дела против Плотникова. Экс-мэр указывает на тот факт, что получены они были в ходе допроса Туруева, состоявшегося на следующие сутки после возбуждения уголовного дела о взятке.

Также, по мнению Павла Плотникова, само дело было возбуждено сразу после того, как поступила оперативная информация о покупке им билетов на московский поезд. 4 декабря семья Плотниковых планировала выехать в столицу России.

Бывший мэр в письме указывает на то, что уголовное дело против него возбуждено исключительно на основе показаний одного лица, являющегося также заинтересованным свидетелем следствия — поскольку Александр Туруев обвиняется в покушении на убийство Плотникова.

Есть ли политическая составляющая в деле Плотникова? 

Да. Во всяком случае так утверждает сам Плотников: «То, что в настоящее время происходит в Республике Марий Эл, представляет собой политические репрессии в отношении лиц, „неугодных“ действующему Главе республики Марий Эл Маркелову Л.И.», — отметил в своем письме Путину находящийся с 5 декабря в Йошкар-Олинском СИЗО Павел Плотников. Он обратил внимание на то, что на депутатов городского собрания Йошкар-Олы, перед принятием решения о его снятии с поста мэра оказывалось давление. А против тех, кто не явился на сессию и не стал поддерживать принятое решение, применяются репрессивные меры: ведутся проверки, проводятся обыски в возглавляемых ими организациях.

Бывший мэр Йошкар-Олы повторно попросил главу государства взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся в Республике Марий Эл, провести проверку деятельности руководства региона по фактам, изложенным в обращении от 25 ноября.

Объявлял ли бывший мэр голодовку?

Не совсем понятно. Блогер и журналист Михаил Павлов сообщил на этой неделе, что в знак протеста против произвола органов государственной власти Республики Марий Эл задержанный, а затем и арестованный Павел Плотников объявил 4 декабря голодовку. Официального подтверждения этой информации со стороны представителей Управления федеральной службы исполнения наказаний не получено. По словам начальника пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказаний Андрея Канатеева, в адрес руководства следственного изолятора Йошкар-Олы не поступало официального уведомления от Павла Плотникова о проведении голодовки. Также в СИЗО заявляют, что у них нет информации о том, что он отказывается принимать пищу.

Вместе с тем председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Марий Эл Ирина Протасова сообщила корреспонденту «7x7», что вопрос о голодовке члены ОНК смогут задать Павлу Плотникову во время посещения Йошкар-Олинского СИЗО, которое состоится в четверг. 

Материалы по теме
Мнение
6 апр
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Вторник вечер. Кормление бездомных на вокзале
Комментарии (21)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Голоду не
10 дек 2015 11:41

голодуй все равно получишь ....

пашка-сотка
10 дек 2015 12:47

у пашки есть кликуха - сотка. он меньше сотки взятки не брал. че он там из себя целочку строит. он еще когда замом Войнова был давал земельку за взяточку. брал не меньше сотки от туда и кликуха. посадили, народ не нарадуется. все в ладошки хлопают. и лм говорят - браво. уверен если бы лм его закрыл перед выборами рейтинг бы лм бы неоспорим. еще парочку из своего двора закроет и народ ему браво станет кричать. не парьте мозг в защиту плотника-пашки-сотки. а ментам советую вызвать войнова и его допросить по поводу деятельности плотникова. это еще тот актер. лопатой помахать, скамеечку покрасить. а теперь на коленях готов перед Путиным стоять, лишь бы не закрыли. Че он на зону ссыт сесть? по ходу след за ним "голобуй"? Кстати ходят такие слухи. Я прошу никого не защищать его. дали адвоката пусть этим и довольствуется. Он коррупционер, не чем он не лучше и не пушистей. Отмывал много бабла. Хотя бы одна ооо "Высота". А всяких там Павловых можно тоже привлечь. Плотников ему тоже откатывал какие то мелкие работенки, снос строительных объектов (демонтаж). Это конечно для того чтобы Павлов с голоду не подох, а сам писанинкой в нете занимался на всяких там политических конкурентов плотника. пашка-сотка пытался строить свою политическую и экономическую монополию под лапой царя лм. причем строил паралель против лм. братика привел во власть, тёточка бизнесом занималась. пусть скажет спасибо, что его не завалили и менты его спасли. а весь этот цирк плотник сейчас в сизо устраивает, а павлов в нете защищает его, только для того, чтобы начать договариваться о более мягкой мере присечения с судебной системой. Например осужден условно. Якобы этой скатине предъявить не чего?! Да вагон! И не хер из него политического потерпевшего строить! Плотник просто боится что станет "голобым" потерпевшим, вот и устраивает комедию в сизо. Решение должно быть жестким! Иначе не хер! Павлову советую заткнуться.

А что
10 дек 2015 13:08

Тебе так Павлов мешает. У нас вроде свободу слова лм пока не отменил. Хотя бы формально. Пусть пишет, ты же свой полуграмотный бред настрочил.

павлов
10 дек 2015 14:44

ты? не смеши мои валенки.

дорогой блохер павлов
10 дек 2015 14:46

ты теперь мясо

да пусть пишет
10 дек 2015 14:48

но если он с ним рядом шатался это не значит, что он прав. а тут он начал наши коменты удалять в своей статейке.

голодовка
10 дек 2015 13:12

Это очень очень серьезно. Помнится в астрахани этот метод уже испооьзовал товарисч Шеин чтобв доьится справедливости. Думаю паша выйдет, еще и в должности восстановится

если плотник
10 дек 2015 14:54

выйдет -значит наше правосудие слабое. и тогда плотник смог реально шантажировать суд своей голодовкой, А ЛМ реально смог на это повестись, что он может подохнуть и об этом заговорят на всю страну и в кремле. Скажут, что ЛМ довел плотника до самоубийства? Да ЛМ может этого и испугается. ТОЛЬКО ДЛЯ ПРАВОСУДИЯ- какого х....я правосудие ведется? Значит, можно было наворовать и еще заявлять о своей невиновности, шантажировать голодовкой? Значит любой преступник будет шантажировать правосудие голодовкой, звать сми и угрожать себе? Что вот мол я ни в чем не виноват-это политический заказ. А вот теперь заказ это или нет уже роли не играет.

Шеин не в камере был
11 дек 2015 05:54

И не взяточник и не под следствием. А голодовку объявил и знак протеста подтасованных выборов мэра Астрахани. Не нужно путать. В Пашкином случае вернее " уйти в отрицаловку и вены резать".

времена изменились
11 дек 2015 11:40

тогда может голодовка и было радикальным явлением. сейчас гораздо все жестче. И сейчас губернаторов садят, они не "голодуют" и всякие там павловы головками мэра под следствием общественность уже не напугают. тем более павлик стрельбу в городе заказывал? заказывал. взятки брал? брал. даже погоняло получил: паша-сотка. какая тут головка? это павлов воду мутит на бутылку опять зарабатывает.

Да нет
10 дек 2015 13:20

Это просто так не начеркал.За "рынок" (ну как бы базар )видимо отвечает.

Заммера
10 дек 2015 13:26

Хочу побыть членом ОНК. Я б даже денежку заплатил, чтоб сводили на Павлика в клетке посмотреть.

"Со Пскова я - странница.
11 дек 2015 05:59

Пришла говорящую собачку посмотреть".))))

Мусора
10 дек 2015 13:31

Посадите рядом с Пашкой , лима, и народ заопладирует

Полностью
10 дек 2015 14:03

согласна со вторым комментарием, этот Плотников такой гад. каких свет не видел. ему место только в тюрьме!

не согласна
10 дек 2015 16:18

а согласен. и подписатся забыл .так и пиши " согласен со вторым комметатором" подпись "второй комментатор"

плотнику
10 дек 2015 15:59

пашке-сотке пора уже начинать изучать кокушанский язык. а он все резину тянет. не хочу да не хочу. у него один шанс выйти, я уже 1000 раз объясняю ,если он сдаст все явки и пароли, чтобы накрыть весь спрут. если не сдает тогда пусть садится смело. а вся это его коррупционера - пашки - сотки игра в ромашку: сяду-не сяду- помоги Путин, борьба самим с самим собой: сдам не сдам, сдам не сдам.

Стукачокъ
11 дек 2015 12:15

а мне кажеться что если бы П.В.Плотников чтото знал о ЛИМе давно бы слил его со всеми потрохами. в своих письмах президенту РФ Владимиру Путину он пишет только то что знает. Судя по всему знает он немного так работал больше на себя. Поэтому в правительстве республики успокоились видя что мэр почти ничего и не знает а только корчит из себя. Все что знает он давно уже в полпредство слил. Еслм Лим на своем месте остается значит не нашлось подтверждений этой информации.

да что вы говорите
14 дек 2015 10:21

все знал паша. лет 10 все знал. и творил вместе с ним. не наивничайте

бывшая подруга Окси (жены
15 дек 2015 15:43

узнаю Оксю-троешницу. За подпись взяла квартиру, а легализовать не смогла. Она никогда не платила налоги, даже когда работала- посылала по почте пустые отчёты- нет деятельности. Экономист- троешница. Надо-то было сдать деньги в кассу, отнести их в банк, перечислить 6% налог с оборота, с остатка 9% налог на дивиденды и снять остаток. Дура. Жадность тебя и сгубила. Сейчас адвокаты все кубышки твои вытрясут, а сидеть-то Павлику. Так ему и надо, не будет баб слушать.

Тупак
22 дек 2015 19:45

Вор долженсидеть в тюрьме. Оба.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПлотниковЙошкар-ОлаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!