Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Скандальный Шаговский пруд в Костроме превратят в каток

Скандальный Шаговский пруд в Костроме превратят в каток

Катание будет бесплатным для всех жителей города

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На территории Шаговского пруда в Костроме после отказа от идеи его застройки будет оборудован каток, сообщает администрация Костромы.

Власти Костромы встретились с активистами комитета «В защиту Шаговского пруда», чтобы обсудить с ними проект зимнего обустройства водоема, где планируется устроить каток. В ближайшие дни мэрия хочет объявить конкурс среди предпринимателей, занимающихся прокатом зимнего спортивного оборудования.

— По сложившейся практике организаторы катков не только предоставляют в прокат коньки, но и обеспечивают безопасность катания, уборку и очистку территории. В некоторых случаях за свой счет устанавливают и освещение — переносные прожекторы. При этом катание на своих коньках для всех желающих остается бесплатным, — сообщили в мэрии.

Члены рабочей группы в целом поддержали предложения администрации, заявив, что они не против того, чтобы в зимний период на пруду появился нестационарный объект для хранения инвентаря и точка по продаже пирожков и чая. Они предложили установить временные деревянные помосты для спуска на лед в двух или трех местах, чтобы сохранить берега пруда для дальнейшего благоустройства, а в часы массового отдыха предложили включать музыкальное сопровождение, отдавая предпочтение классическим мелодиям.

Ранее власти не советовались с общественностью относительно планов по обустройству пруда. Когда в конце 2014 года местные жители узнали о проекте застройки водоема, они организовали серию массовых уличных протестов. После этого инвестор отказался от застройки, а власти пошли на диалог с жителями, решив восстановить пруд как природный объект методом народной стройки, а зимой использовать его как бесплатный каток. 

Материалы по теме
Мнение
23 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Бесчеловечность убивает того, кто бесчеловечен
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьГлубинкаКостромаКостромская областьОбществоПолитикаПрава человекаПротестСпортЭкология