Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске состоялся митинг «Против политических репрессий»

В Петрозаводске состоялся митинг «Против политических репрессий»

Выступавшие потребовали отправить в отставку главу Карелии Александра Худилайнена

Глеб Яровой
Главный лозунг прошедшего митинга
Глеб Яровой

7 ноября, в день, который для многих россиян по-прежнему ассоциируется с годовщиной Октябрьской революции, около 700 петрозаводчан собрались в местном «Гайд-парке» для того, чтобы потребовать прекращения преследования в Карелии политических инакомыслящих. Поводом для проведения митинга послужил несправедливый и политически ангажированный, по мнению многих, приговор, вынесенный Евгении Сухоруковой, заместителю мэра Петрозаводска Галины Ширшиной.

Помимо слов поддержки «виновнице» проведения митинга прозвучало и немало критических замечаний в адрес республиканских силовых структур, которые, по мнению собравшихся, занимаются преследованием политических оппонентов действующей власти.

 

Эмилия Слабунова

 

Депутат карельского парламента от фракции «Яблока» Эмилия Слабунова:

 Политические репрессии становятся сегодняшней особенностью в Карелии. Правоохранительные органы стали средством борьбы в политике губернатора Худилайнена. Команда губернатора делает все, чтобы разрушить мир и спокойствие в республике. Невинных людей делают сегодня обвиняемыми, потому что они находятся в той команде, которая неугодна.

 

Владимир Заваркин

 

Депутат города Суоярви Владимир Заваркин, чье выступление на одном из весенних оппозиционных митингов привело к возбуждению против него уголовного дела за «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России», а запись этого выступления, попавшая в интернет, была признана экстремистской, заявил:

 Сначала меня сделали сепаратистом, потом — экстремистом. А после выступления на этом митинге стану, наверное, террористом. Но все, что я хочу и к чему призываю региональные власти  обратить внимание на проблемы простых жителей районов республики. Надо сделать так, чтобы избиратели жили не хуже избираемых, а не заниматься политическими преследованиями.

Досталось Александру Худилайнену не только за «дело Сухоруковой» и «политические репрессии». Эколог Дмитрий Рыбаков припомнил губернатору Сиверский лес. А представители Заонежья — нежелание замечать проблемы, вызванные «оптимизацией» системы образования в Карелии.

 

Дмитрий Рыбаков

 

Оппозиционные силы республики не ограничиваются призывами к отставке главы республики с трибуны митинга. Продолжается кампания по сбору подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с требованием отстранить Александра Худилайнена от занимаемой должности. Кроме того, подана и апелляция на решение Петрозаводского городского суда по «делу Сухоруковой».

 

 
Входные рамки металлоискателей зафиксировали численность митингующих — около 700 человек

 

 

Материалы по теме
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
С праздником
8 ноя 2015 05:53

Великой Октябрьской Социалистической Революции !!!

Это точно
8 ноя 2015 14:58

Ура, товарищи, назад в совок!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ХудилайненПротестВластьПетрозаводск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!