Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Заместителя мэра Петрозаводска приговорили к трем годам заключения условно

Заместителя мэра Петрозаводска приговорили к трем годам заключения условно

В городском суде карельской столицы поставили точку в деле Евгении Сухоруковой

Глеб Яровой
Евгения Сухорукова
Фото — Группа поддержки Евгении Сухоруковой

2 ноября Петрозаводский городской суд вынес решение в громком деле заместителя главы карельской столицы Евгении Сухоруковой. Чиновницу приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, а также запретили в течение одного года занимать должности государственной службы.

Уголовное дело в отношении Евгении Сухоруковой было заведено в конце 2013 года по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». По версии следствия, Сухорукова, в сентябре 2012 года исполняя обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара с «сельскохозяйственного использования» на «ведение дачного хозяйства». В результате перевода этих территоторий из сельхозназначения под строительство коттеджного поселка «Ерошкина Сельга», по мнению следователей, причиненный материальный ущерб составил не менее 57 миллионов рублей.

Следствие по делу Сухоруковой закончилось в декабре 2014 года, в январе 2015 года начались судебные разбирательства. 2 ноября в 10 утра подсудимая выступила с «последним» словом, а в 14:00 судья начал зачитывать приговор. На это понадобилось почти три часа. В обвинительном приговоре говорится, что Евгения Сухорукова нарушила «интересы общества и государства». Своей вины Сухорукова не признала и намерена оспорить решение суда в Верховном суде Карелии.

Вынесенное решение на сайте партии «Яблоко» прокомментировал председатель партии Сергей Митрохин:

«Хорошо, что Евгения Сухорукова осталась на свободе, но несправедливый обвинительный приговор, очевидно, является местью главы Карелии Худилайнена за последовательную политику партии „Яблоко“ и мэра Петрозаводска Галиной Ширшиной. Своими действиями губернатор дискредитирует как правоохранительные органы, так и авторитет государственной власти», — заявил Сергей Митрохин.

Материалы по теме
Мнение
12 фев
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Архангельск проваливается, но это никого не волнует, кроме меня
Мнение
20 июн
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Малый бизнес: ехать некуда, принимать некого…
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
3 ноя 2015 13:21

Тоже не вижу ничего справедливого в обвинительном приговоре. Согласен с С.Митрохиным, тут явно что-то не так с губернатором, всё-то ему "яблочники" не нравятся. Может, потому, что за них в Карелии голосуют? Так это гражданский выбор.

3 ноя 2015 13:48

Условный срок легко превращается в реальный , яркий пример тому дело Витишко. А пока остается радоваться, что Евгению Сухорукову с семьей не разлучили.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПолитикаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!