Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Благотворительный турнир по настольным играм состоялся в Петрозаводске

Благотворительный турнир по настольным играм состоялся в Петрозаводске

Собранные средства пойдут на помощь детям, проходящим лечение в противотуберкулезном диспансере Карелии

Глеб Яровой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Около сотни детей и взрослых приняли участие в первом Благотворительном турнире по настольным играм в Петрозаводске. Организовал его «Фонд им. Арины Тубис». Последние выходные лета были выбраны неслучайно. По мнению организаторов праздника, такой турнир  это своеобразная разминка перед началом нового учебного года.

 

 

 Мы с командой волонтеров долго думали, какой праздник можно провести, хотелось чего-то необычного,  рассказала корреспонденту «7х7» президент «Благотворительного фонда им. Арины Тубис» Юлия Тубис.  Сейчас дети очень любят играть в настольные игры, это модно и современно. Поэтому мы решили провести турнир именно по настольным играм. Все игры очень доступны, в них играют все семьи дома, это весело.

 

 

«Дженга» или «Падающая башня», «Доббль», «Чапаев», «Свинтус», «Быстрые колпачки» — эти игры предоставили для проведения турнира друзья Благотворительного фонда. А одну игру специально к празднику придумали сами волонтеры. Назвали ее «Волшебники среди нас». Суть в том, чтобы по пути от старта до финиша участники размышляли о таких понятиях, как доброта, дружба, вежливость, сопереживание, поддержка.

 

 

Кроме игр детей ждали такие развлечения, как научное шоу, а также дискотека, веселые клоуны-аниматоры и, конечно, призы. Все вырученные средства с праздника пойдут на помощь детям, проходящим лечение в противотуберкулезном диспансере Карелии.

 

 

 Чаще всего дети в диспансере из неблагополучных семей, их родители сами проходят лечение во взрослом стационаре. Надеюсь, нам удастся немного скрасить их будни благодаря собранным средствам, — рассказала Юлия Тубис.  Следующий подобный турнир мы проведем для детей с инвалидностью. 

 

 

Материалы по теме
Мнение
15 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Около 14 процентов взрослых в возрасте 60 лет и старше страдают каким-либо психическим расстройством
Мнение
9 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Как на самом деле выглядел май 1945-го в Берлине: редкие кадры Второй мировой войны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКультураОбщество