Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Беспорядки в воронежской колонии могли быть спровоцированы заключенными из Ростова

Беспорядки в воронежской колонии могли быть спровоцированы заключенными из Ростова

Так считает глава региональной ОНК

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Бобровской воспитательной колонии в Воронежской области вечером 19-го августа начались беспорядки. Сообщил об этом региональный Следственный комитет, сотрудники которого сейчас проводят доследственную проверку на месте. Вечером у колонии дежурили автобусы со спецназом, а также пожарные и медицинские службы, пишет издание «Моё!». В настоящий момент беспорядки прекратились, пострадавших среди заключенных или сотрудников нет, уточняет РИА Воронеж.

Возможная причина бунта — в нескольких заключенных, переведенных ранее из колонии в Ростове, рассказал корреспонденту «7x7» глава воронежской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Анатолий Малахов. По его словам, молодым людям не понравились более жесткие, по сравнению с ростовской колонией, порядки. В пятницу, 21-го августа, представители ОНК намерены посетить Бобровскую колонию.

В организации «Зона права» («ЗП»), занимающейся защитой прав заключенных, «7x7» сообщили, что за последние дни к ним не поступало обращений ни от заключенных из Бобровска, ни от их родственников. Последнее дело, связанное с этой колонией, которое курировала «ЗП», — избиение в июне сотрудниками колонии одного из воспитанников. На днях против них было возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме
Мнение
8 июля
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Мониторинг системы утилизации бытовых отходов в Воронеже. Пункты приема вторсырья
Мнение
29 июня
Александр Кынев
Александр Кынев
Атака СМИ на Байдена после дебатов выглядит как подготовленная кампания
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьОНКСиловикиТюрьмы