Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Хаски преодолели сложнейшую тропу Ивана Сусанина в Костроме

Хаски преодолели сложнейшую тропу Ивана Сусанина в Костроме

Участников уникальной историко-краеведческой экспедиции не остановил даже ледяной дождь

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Северные ездовые собаки породы хаски под управлением 12 наездников-каюров сумели пройти весь маршрут экспедиции «Тропой Ивана Сусанина» в Костромской области, несмотря на тяжелые погодные условия, рассказал корреспонденту интернет-журнала «7х7» председатель регионального отделения Русского географического общества (РГО) Роман Рябинцев.

Фото: Костромское региональное отделение РГО.

Экспедиция на собачьих упряжках «Тропой Ивана Сусанина» стартовала у стен Костромского Ипатьевского монастыря 21 февраля.

В течение недели известные спортсмены-путешественники из России, Австрии, Испании и Франции на 12 собачьих упряжках преодолели путь в 200 километров по заснеженным лесам и болотам региона, знакомясь с его историей.

Они побывали у памятного камня на месте подвига народного героя Ивана Сусанина, посетили село Домнино, познакомились с костромской Снегурочкой.

— В программу экспедиции входили ночные и дневные переходы. Участники ночевали в палатках и деревенских домах, общаясь с жителями. Среди путешественников был Дмитрий Шаромов — знаменитый фотограф экспедиций Майкла Хорна. Он запечатлел красоты Костромской области. В ближайшее время будет создан фотоальбом экспедиции, с которым можно будет ознакомиться в интернете. Все это будет способствовать развитию внутреннего туризма в регионе, — рассказал Роман Рябинцев.

Финальный этап экспедиции оказался очень тяжелым и для собак, и для спортсменов из-за погодных условий: в регион пришла оттепель.

Преодолев 40-километровый перегон по мокрому снегу, участники попали под дождь и выбились из сил.

Тем не менее погода не помешала путешественникам провести задуманный благотворительный этап гонки, в ходе которого они устроили экологический праздник для сирот из Волжского детского дома на базе Федерации ездового спорта в деревне Барское Костромского района и подарили детям памятные призы.

— После окончания экспедиции участники показывали фильмы о своих путешествиях в джунгли Амазонки, в пустыню Гоби, на Аляску и на Северный Полюс, рассказывая, как сегодня много у молодежи возможностей для занятий спортом и путешествий по миру. Теперь к числу красивейших и самых интересных уголков планеты добавилась и Костромская область, — сообщили представители оргкомитета экспедиции.

Материалы по теме
Мнение
28 марта
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Зло не выбить злом
Мнение
24 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, горит огонь и длится уголовное дело, заведенное на меня
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Молодцы!
1 мар 2015 22:24

Очень красивый спорт.

репортаж
2 мар 2015 13:06

https://www.youtube.com/watch?v=GaH_MXw6Vt4

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Экология