Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Торшин уходит в Центробанк

Торшин уходит в Центробанк

Информагентства распространяют новость о назначении вице-спикера Совета Федерации, сенатора от Марий Эл Александра Торшина статс-секретарем — заместителем председателя Банка России

Сенатор Александр Торшин с 21 января вступает в новую должность, — эта информация опубликована на сайте Центробанка сегодня утром:

«Приказом Председателя Банка России статс-секретарем — заместителем Председателя Банка России с 21 января 2015 года назначен Торшин Александр Порфирьевич. Торшин А. П. будет отвечать за вопросы взаимодействия с палатами Федерального собрания, исполнительными органами государственной власти на федеральном и региональным уровнях».

По данным «РБК», сенатор от Марий Эл еще не написал заявление о сложении полномочий члена Совета Федерации. О внезапности решения можно предполагать, имея в виду реакцию некоторых коллег г-на Торшина по Совету Федерации, прочитавших известие в СМИ.

РИА «Новости» сообщает, что официально свои сенаторские полномочия Александр Торшин прекратит 28 января.

Александру Торшину 61 год. Он родился на Камчатке, окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «правоведение». Работал в аппарате ЦК КПСС, администрации Президента России, в Банке России, в госкорпорации «Агентство по реструктуризации кредитных организаций». С 2001 года представляет правительство Республики Марий Эл  в Совете Федерации. В январе 2002 года избран заместителем председателя верхней палаты парламента. В сентябре 2008 года стал первым вице-спикером. С мая по сентябрь 2011 года исполнял обязанности председателя Совета Федерации. Г-на Торшина считают одним из наиболее могущественных покровителей Леонида Маркелова, избранного 14 января временно исполняющим обязанности Главы Марий Эл. В прессе также неоднократно появлялась информация о лоббистской деятельности первого вице-спикера Совета Федерации.

В твиттере Александра Торшина публикуются поздравления, поступившие в течение последних нескольких часов: успехов на новом посту ему пожелали губернаторы Ульяновской и Кировской областей — Сергей Морозов и Никита Белых, экс-главный федеральный инспектор по Марий Эл Роман Береснев, экономист Михаил Делягин.

У властей Республики Марий Эл после ухода Торшина с поста сенатора появляется новая забота — нужно в кратчайшие сроки определиться с кандидатурой представителя от правительства региона. Если о возможном уходе Александра Торшина из Совета Федерации в республике говорили давно, то вот разбор вероятных кандидатур на пост его преемника публично не обсуждался.

Материалы по теме
Мнение
25 фев
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Ужасна мысль о том, что русский и украинцы будут убивать друг друга
Комментарии (10)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Студент
20 янв 2015 15:40

Лоббисты Маркелова сливаются.

Олег Кулик
20 янв 2015 18:07

Редакторы 7х7 молодцы! Респект, толкова статья!
Согласен со студентом по смыслу!

20 янв 2015 19:24

Олег Вы ли это?

Олег Кулик
20 янв 2015 19:41

Я просил у Редакторов статью про сенатора, Я ее получил))) по этому Молодцы.
Если Бы, да кабы, раньше, была бы сенсация )))) раньше смысле когда Я ее просил;) пару дней назад
Студент написал лоббист, но семантика слова не несет в себе отрицательного значения, для меня Лоббист- это юрист. А в Америке лоббистская деятельность официальна,+ с нее налоги платят, а Клерк самый уважаемый юрист, вообщем читайте книги

А то что сливаются, без комментариев.

Олег Кулик
20 янв 2015 19:48

Пользуясь случаем, хотел попросить написать Статью
КТО БУДЕТ ГЛАВОЙ???
( проанализировать, проконсультироваться, и сгруппировать ответы)
Привести в Разрезе общественное мнение,+авторское пояснение,
Пример: Олег Кулик( юрист) главой будет ____________, потому что, думается _____________________________________________________
2) Иванов Иван( студент)
3) Сидоров Олег ( проректор)
4) Швецов Михаил( Ректор)
5) ( Врач)
6) Водитель


1)

20 янв 2015 19:53

А у меня встречное предложение. Уважаемый Олег а что если Вы напишете такой пост. Было бы интересно

Олег Кулик
20 янв 2015 20:14

Рустам)Я уже высказал свою позицию касаемо статей , каждый должен заниматься своим делом!

20 янв 2015 20:22

Жаль что мы не услышали начальника транспортного отдела - http://www.youtube.com/watch?v=b8uHJvnwdrs#t=10

Олег Кулик
21 янв 2015 19:44

https://twitter.com/LawerKylik/status/557908954932858880

Студент
25 янв 2015 09:53

По словам источника, к Торшину в республике относились замечательно: «У нас были такие хорошие отношения с ним и нам очень жалко, что он ушел. Мы с полуслова всегда друг друга понимали, его очень хорошо принимали в республике, он всегда, как мог, помогал, руководители предприятий напрямую к нему ездили, вопросы решали и никому он не отказывал. Поэтому, у нас остались о нем здесь самые хорошие впечатления».

Иного мнения о деятельности Александра Торшина политолог, доцент МарГУ, кандидат философских наук Валерий Голубев: «Можно сказать в республике к нему относились „никак“, потому что его никто и не знал толком, кроме высокопоставленных чинов. Приезжал он в регион редко очень, то есть, мы его не знали и не знаем, кто он такой. Кто будет назначен на эту должность — сказать пока не могу, да и вряд ли кто сможет сейчас, потому что это только в „голове“ у главы нашей республики. Наверняка, он обдумывает в роли кандидата какого-нибудь близкого и выгодного человека».http://www.regnum.ru/news/polit/1886612.html
21.01.2015 г.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Власть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!