Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловскому учителю угрожают убийством за стихотворение в поддержку Украины

Орловскому учителю угрожают убийством за стихотворение в поддержку Украины

По почтовому штампу удалось установить, что письмо с угрозами было отправлено из Ярославля. Начата доследственная проверка

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Орловский учитель Александр Бывшев, признанный экстремистом за стихотворение в поддержку Украины, начал получать угрозы убийством. Он рассказал корреспонденту «7x7», что 10 декабря вынул из почтового ящика письмо без обратного адреса, в котором аноним угрожал ему «смертным приговором».

Бывшев обратился в полицию, где с него взяли письменные показания и забрали копию письма с угрозами. По почтовому штампу удалось установить, что оно было отправлено из города Ярославля. По факту угроз начата доследственная проверка.

Напомним, что в настоящее время Александр Бывшев, проживающий в поселке Кромы Орловской области, отправлен в неоплачиваемый отпуск. У него на попечении остаются двое престарелых родителей. Бывшев намерен оспаривать решение суда о признании текста своего стихотворения экстремистским и не исключает подачи жалобы в Европейский суд по правам человека.

Материалы по теме
Мнение
1 апреля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Московский мастер-план для отдаленного арктического Диксона
Мнение
2 марта
Алексей Шварц
Алексей Шварц
Как бы грустно и больно ни было, у нас осталась надежда
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
20 дек 2014 03:32

Правильно и делают. И не угрожать надо, а в мусорный бак головой вниз.

самый-самый
20 дек 2014 04:38

совсем быдло тупеет; чел выразил свои чувства, а его по судам, да еще и уродов, ему угрожающих, защищают...

20 дек 2014 16:14

Быдло скачет на майдане.

Россия будет гордиться им
20 дек 2014 15:40

Александ Бывшев за одно это стихотворение достоин звания" Герой России". Рано или поздно неонацисты России будут повержены, имена их забудут, а стихи Бывшева включат в школьную программу и их будут знать миллионы. Россияне будут гордиться Бывшевым, что он в условиях тоталитаризма и политики государственного терроризма и экстремизма смело выступил против произвола. С таким мужиком я бы пошел в разведку. Снимаю шляпу.

дама из амстердама
24 дек 2014 16:27

Да. Бывшев-человек экзотичный для Кром. А таких в сем местечке очень не любят. Умные, талантливые и честные в этих местах не в почете. А тут еще и собственная позиция, взгляд... Не пьет, не дебоширит... Ату его, противного поэта. Мерзкое место.

Алексей
31 дек 2014 15:08

Насколько я помню Путин неоднократно повторял,что за инакомыслие у нас никого не преследуют А как же расценить ситуацию с бедным учителем?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбществоОрловская область