Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужских единороссов обвинили в создании «подпольных ячеек» в учебных заведениях

Калужских единороссов обвинили в создании «подпольных ячеек» в учебных заведениях

Партия опровергла информацию о том, что в индустриально-педагогическом колледже Кирова работает ее первичная организация. Местные СМИ, однако, указывают: «Единая Россия» противоречит сама себе

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Калужские единороссы опровергли информацию о том, что в индустриально-педагогическом колледже областного города Кирова работает первичная организация партии. Местные СМИ, однако, указывают, что «Единая Россия» противоречит сама себе: информация о работе первички была озвучена на XV партийной конференции.

«От Алексея Гладких, члена «первички», созданной на базе индустриально-педагогического колледжа, присутствующие узнали, чем живет кировское студенчество. Студенты образовательного учреждения, в котором преподает Алексей Алексеевич, участвуют в патриотических акциях, помогают в качестве волонтеров больным детям и пожилым людям, вносят вклад в благоустройство родного города, заявляют о себе и своей будущей профессии на конкурсах», — цитирует Городской сайт Кирова сообщения «зависимых СМИ».

Так как деятельность политических партий в учебных заведениях запрещена законодательно, журналисты назвали ячейку «подпольной». По информации издания, такая же первичка работает и в Кировском лицее.

«Единую Россию» давно и часто упрекают во вторжении в учебные заведения. Еще в 2009 году журнал The New Times опубликовал расследование об «экспансии» единороссов в российские вузы (в настоящее время материал доступен только подписчикам). Его автор Илья Барабанов писал также, что, например, без партбилета «ЕдРа» «получить «Учителя года» невозможно». «В Москве, как мне рассказывали, с некоторых пор и «Заслуженного учителя», и тем более «Народного учителя» присваивают только обладателям правильного партбилета», — делился журналист в своем блоге. В 2011 году разразился скандал в Екатеринбурге: студентов Уральского государственного горного университета проректор вуза агитировал голосовать за «ЕдРо» на выборах в областной парламент. Обвинения в агитации в том же 2011 году звучали и в адрес руководства Московского физико-технического института — якобы единороссы рассчитывали на поддержку студентов на выборах в Государственную думу.

Кроме прямой агитации за кандидатов, партия продвигает свой бренд в студенческий среде с помощью разных проектов. Например, программы «500 бассейнов». В ее рамках на бюджетные средства в вузах строят бассейны, в которых затем вывешивают баннеры, флаги или растяжки с партийной символикой. Как, например, это произошло в бассейне Калужского государственного университета им. Циолковского.

Материалы по теме
Мнение
16 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Пропагандистский фильм Аркадия Мамонтова «Иноагенты» представляет совершенно искаженную картину реальности
Мнение
17 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Если переоценивать человека, это поможет ему стать тем, кто он есть
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКалугаКалужская областьПолитика