Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Региональные власти не доверяют жителям Калужской области избирать райдумы

Региональные власти не доверяют жителям Калужской области избирать райдумы

По всей стране определяются со схемами организации местного самоуправления, не стала исключением и Калуга

По всей стране определяются со схемами организации местного самоуправления, не стала исключением и Калуга. Согласно одобренной на федеральном уровне реформе МСУ областным властям предоставлено право перераспределять полномочия между субъектом и муниципалитетами. Кроме того, в самое ближайшее время следует выбрать одну из шести основных моделей управления.

Несмотря на протесты оппозиции, в Калужской области будет сохранена схема с формированием районных дум методом делегирования муниципальных депутатов от поселений. Такое решение приняло Законодательное собрание Калужской области. Прямые выборы парламентариев власти вводить опасаются. 

«Жители Кировского района выступили с открытым письмом и просьбой, чтобы на предстоящих выборах депутаты в районную Думу муниципального района "Город Киров и Кировский район" выбирались прямым голосованием пропорционально от числа избирателей, однако их мнение традиционно не услышали», — говорится в материале, опубликованном на сайте калужской «Справедливой России».

Зато в регионе еще в сентябре было принято решение о возвращении в бюллетенях на местных выборах графы «Против всех». В случае, если протестное голосование окажется массовым, выборы могут быть признаны несостоявшимися. Только вот возможностей для подобного выражения недоверия политической системе остается все меньше и меньше.

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Карикатура на правосудие
Мнение
15 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Шесть лет за слова о Буче. Были на суде у жителя подмосковных Мытищ Александра Бахтина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВыборыКалужская областьПолитика