Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Кыргызстанско-российский Первомай

Кыргызстанско-российский Первомай

В Кыргызстан прибыли российские штурмовики. Звено СУ-25 пополнило авиабазу в городе Кант

Элье

Россия и Кыргызстан продолжают подготовку к выводу войск НАТО из Афганистана. Накануне Первомая в Кыргызстан прибыли российские штурмовики. Звено модернизированных Су-25 пополнило парк самолетов российской авиабазы Кант.

По сообщению командования части, перед отправкой в Кыргызстан самолеты прошли все необходимые испытания. В ходе отборочного этапа конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2014» штурмовики с полной бомбовой загрузкой вылетали на полигон Сафакулево в Курганской области, где производили пуск ракет и бомбометание.

Руководство авиабазы в кыргызстанском городе Кант убеждено, что прибытие самолетов позволит повысить интенсивность боевой подготовки летчиков авиабазы.

Напомним, договоренность о поставках оружия была достигнута еще в 2012 году во время визита в Кыргызстан президента России и подписания стратегических соглашений о размещении на территории республики военных объектов РФ.

Кроме этого, усиление группировки в городе Канте связано со скорым выводом коалиционных войск из Афганистана.

По сообщениям «Российской газеты»:

Единственная зарубежная российская авиабаза Кант дислоцируется в пригороде Бишкека. На ее вооружении находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8МТВ. Воинская часть структурно входит в состав Второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа, но также является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания, участвует в обеспечении безопасности территории и воздушного пространства государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности.

PS

Несколько семей военнослужащих военной авиационной базы в Кант после окончания службы выбрали местом своего проживания город Воротынск Калужской области, где Министерство обороны РФ — через федеральный бюджет — выделило им безвозмездно жилье (квартиры в новостройках) и обеспечило безвозмездный доступ к региональным социальным и медицинским услугам.

Материалы по теме
Мнение
31 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Вы бы накрыли новогодний стол продуктами ассортимента «Почты России»?
Мнение
10 сентября 2023
Александр Степанов
Александр Степанов
Амстердам: велосипеды, каналы, ну и прочее
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗаграницаКалужская областьМиграцияОбществоПолитикаСиловики