Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировчане обсудили статус Крыма

Кировчане обсудили статус Крыма

Большинство участников дискуссионного клуба «Вечерний» сошлись на мнении, что Крым — это украинская территория

Сергей Жилин
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На прошедшей дискуссии в рамках внеочередного заседания клуба «Вечерний» кировчане обсудили вопрос о статусе полуострова Крым.

Фото автора

Первым взял слово руководитель регионального отделения Национал-демократической партии, участник акций против заселения на территорию области сотрудников бывшего украинского спецподразделения «Беркут» Владимир Мелкишев. Он отметил, что обсуждение вопроса о статусе Крыма должно происходить без эмоций и быть основанным на фактах.

«Если говорить о том, что Крым — это территория России через призму «исторической справедливости», то с таким же успехом можно сказать, что этот полуостров мог бы по праву принадлежать и Греции, и Турции и быть анклавом российской республики Татарстан. Хотелось бы напомнить, что полуостров Крым находился в составе Российской Империи всего 134 года. Поэтому само понятие «историческая справедливость» — штука лукавая, и каждый трактует его так, как хочет», — сказал Мелкишев. 

Мелкишев напомнил участникам дискуссии, что российские войска вторглись в Крым под предлогом защиты «русскоязычного населения». «Однако ни одного факта притеснения русскоговорящих граждан в Крыму нет», — продолжил Владимир Мелкишев. В итоге российская власть, пренебрегая всеми международными нормами, аннексировала часть территории соседней суверенной Украины, которая в конечном счете станет «политическим островом», отрезанным от материковой Украины.

Вслед за этим своим мнением с присутствующими поделился руководитель Кировского общества изучения идей Чучхе, член ЛКСМ РФ Павел Чемоданов:

— За всю постсоветскую историю России практически не было референдумов. И вот жители Крыма решили обозначить свою позицию по поводу статуса полуострова: 80% явки, 96% — за присоединение к России. Это ли не демократия? Действительно, история Крыма очень сложная и противоречивая, но ведь есть население, которое хочет в Россию, и его никуда не денешь. Очевидно, что акции во Львове, когда там демонстративно говорили на русском языке — не более чем тактический прием на фоне заявлений Яроша и Тягнибока, которые хотят построить Украину «без жидов и кацапов».

Завершая выступление, Чемоданов отметил, что «являясь противником Путина, по вопросу возвращения Крыма в состав России я вынужден солидаризироваться с президентом, поскольку национальные интересы своей страны для меня важнее».

По окончании заседания клуба «Вечерний» в обсуждении приняли участие все присутствовавшие, которые задавали интересующие их вопросы спикерам и высказывали свои мнения.

Отметим, что решением российской Госдумы территория украинской автономной республики Крым была включена в Россию на правах субъекта федерации после того, как российские войска вторглись на территорию полуострова, и в Крыму был устроен референдум. Вслед за решением Думы на российских чиновников и приближенных к власти бизнесменов США и Евросоюз наложили ряд экономических санкций. 

Материалы по теме
Мнение
30 апреля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Полиция не имеет права вручать повестки!
Мнение
28 ноября 2023
Андрей Брой
Андрей Брой
Куда обращаться, чтобы получить компенсацию за падение на улице?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Семёныч
25 мар 2014 13:35

По-моему, ясно, что Меклишев - сторонник бандеровской квазивласти, осуществившей государственный переворот. Ему для подтверждения притеснений русских надо, чтобы в Крыму пролилась кровь. А вопрос, почему 97 % населения Крыма поддержало воссоединение с Россией, его не интересует.

глеб
29 мар 2014 14:48

" Кировчане обсудили статус Крыма "
-------------
А ведь не соврал, наверное "Сергей Жилин, «7x7»".
Действительно все граждане на фото - кировчане.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировКировская областьКрымОбществоУкраина