Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Суд не поверил в невиновность бывшего сотрудника орловского МЧС

Суд не поверил в невиновность бывшего сотрудника орловского МЧС

Орловца, в чью машину сзади с доказанным превышением скорости врезался «Москвич», обвиняют в ДТП, повлекшим смерть одного из пассажиров

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Орловца, в чью машину сзади с доказанным превышением скорости врезался «Москвич», обвиняют в ДТП, повлекшим смерть одного из пассажиров.
 
Неоднозначное ДТП произошло в сентябре прошлого года недалеко от пересечения улицы Автовокзальной и переулка Рижского.
 
Водитель регионального управления МЧС Дмитрий Зонов на автомобиле «ДЭУ Нексия» выезжал со второстепенной дороги на главную. Уже после завершения маневра — при движении по Автовокзальной — в него врезался «Москвич», который от удара развернуло и отбросило на тротуар, прямо на фонарный столб. В результате ДТП водитель «Москвича» с травмами был госпитализирован, а его пассажир погиб на месте. Виновным в этой аварии признали Дмитрия Зонова. Его обвинили в том, что он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной дороге.
 
В августе этого года Заводской районный суд вынес обвинительный приговор и назначил Зонову год колонии поселения, а также обязал его выплатить 500 тысяч рублей моральной компенсации матери погибшего. Родственники парня бросили клич в СМИ с просьбой не оставить без внимания рассмотрение апелляционной жалобы. По их мнению, следствие не учло всех обстоятельств ДТП.
 
В минувшую пятницу, 27 сентября, состоялось заседание областного суда. Приговор Заводского районного суда оставлен без изменения. Суд не учел, что водитель «Москвича» в котором погиб пассажир, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, и посчитал, что ДТП случилось не из-за двукратного превышения скорости отечественным авто, а из-за того, что ДЭУ слишком рано выехала на главную дорогу.
 
Защитники Дмитрия намерены идти до конца — вплоть до Европейского суда по правам человека.
Материалы по теме
Мнение
23 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Стабилизация и спад интеллекта
Мнение
10 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Поможем Смоленску «поумнеть»!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Орловская область