Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Суд не поверил в невиновность бывшего сотрудника орловского МЧС

Суд не поверил в невиновность бывшего сотрудника орловского МЧС

Орловца, в чью машину сзади с доказанным превышением скорости врезался «Москвич», обвиняют в ДТП, повлекшим смерть одного из пассажиров

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Орловца, в чью машину сзади с доказанным превышением скорости врезался «Москвич», обвиняют в ДТП, повлекшим смерть одного из пассажиров.
 
Неоднозначное ДТП произошло в сентябре прошлого года недалеко от пересечения улицы Автовокзальной и переулка Рижского.
 
Водитель регионального управления МЧС Дмитрий Зонов на автомобиле «ДЭУ Нексия» выезжал со второстепенной дороги на главную. Уже после завершения маневра — при движении по Автовокзальной — в него врезался «Москвич», который от удара развернуло и отбросило на тротуар, прямо на фонарный столб. В результате ДТП водитель «Москвича» с травмами был госпитализирован, а его пассажир погиб на месте. Виновным в этой аварии признали Дмитрия Зонова. Его обвинили в том, что он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной дороге.
 
В августе этого года Заводской районный суд вынес обвинительный приговор и назначил Зонову год колонии поселения, а также обязал его выплатить 500 тысяч рублей моральной компенсации матери погибшего. Родственники парня бросили клич в СМИ с просьбой не оставить без внимания рассмотрение апелляционной жалобы. По их мнению, следствие не учло всех обстоятельств ДТП.
 
В минувшую пятницу, 27 сентября, состоялось заседание областного суда. Приговор Заводского районного суда оставлен без изменения. Суд не учел, что водитель «Москвича» в котором погиб пассажир, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, и посчитал, что ДТП случилось не из-за двукратного превышения скорости отечественным авто, а из-за того, что ДЭУ слишком рано выехала на главную дорогу.
 
Защитники Дмитрия намерены идти до конца — вплоть до Европейского суда по правам человека.
Материалы по теме
Мнение
4 марта
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Будь Россия свободной — Катя бы точно жила
Мнение
28 мая
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Тупик. Послесловие к протестам жителей Ремзавода в Йошкар-Оле против застройки территории многоквартирными домами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Орловская область