Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманские полицейские переусердствовали?

Мурманские полицейские переусердствовали?

Большие разборки в маленьком Шанхае

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
В социальных сетях, в сообществах, посвященных Мурманску (vk.com/murmanskgroup), не так  давно появилось обращение северянина, который, с его слов, стал очевидцем ЧП с участием полицейских.
 
 
Фото wikimapia.org 
 
 
— Возле ресторана "Шанхай" несколько полицейских буквально "вкатали в асфальт" нескольких не совсем трезвых людей. Собственно, начала заварухи я не видел. Но к тому моменту, как я подошел, двое "бравых парней", один из которых был в форме, а второй — нет, уложили на землю женщину. Затем за нее пытались вступиться двое мужчин, но только словесно — без драки. После чего, их обоих в совсем уж гопниковской манере также уложили на асфальт, при этом одному из них до крови разбили лицо. Кстати, происходило это на глазах маленькой дочери одного из мужчин, — пишет Руслан Самигулин, очевидец произошедшего. —  Все собравшиеся возле места происшествия видели, что "представители закона" (сержант крепкого телосложения и "сотрудник в штатском") просто озверели. Такое чувство было, что парням в форме просто хотелось крови. Может, боевиков пересмотрели или что... Самое сильное сопротивление им оказывала бабуля, которая хотела это зверство прекратить, и которую этот бравый сержант также "отправил прилечь на асфальт".
 
 
Полученной информацией сразу же заинтересовался Региональный молодежный совет по правам человека Мурманской области, члены которого направил обращение в следственный комитет и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту задержания граждан в районе ресторана «Шанхай» (ул. Полярные Зори, 35)  в ночь с 21 на 22 сентября. По мнению правозащитников, мурманские полицейские вновь применили чрезмерную физическую силу по отношению к гражданам.
 
 
— В действиях полиции можно усмотреть состав преступления — превышение должностных полномочий, — комментирует председатель молодежного правозащитного совета Татьяна Кульбакина. — Мы надеемся, что вмешательство следственных органов поможет разобраться в ситуации, найти и наказать виновных. 
 
 
От официальных комментариев, за которыми корреспондент «7x7» обратился в пресс-службу УМВД России по Мурманской области, ее сотрудники пока отказываются. К слову, за последние три месяца это уже второй инцидент, связанный с незаконными действиями сотрудников ППС. В июле примерно также жестко был задержан гражданский активист Алексей Расходчиков — ему потребовалась скорая медицинская помощь.
 
 
Материалы по теме
Мнение
31 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
И где же обещанное поэтапное увеличение возраста призыва в армию?
Мнение
17 мая
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
В делах Седы Сулеймановой и Лии Заурбековой поражает три факта
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Вася
24 сен 2013 21:54

Нехрен пьяным по улицам шататься.

Любознательная
25 сен 2013 03:24

Как-то одностороне описано задержание. Не бывает дыма без огня .

вот даст комментарии пресс-служба, всё станет ясно!

Любознательная
25 сен 2013 14:08

http://51.mvd.ru/news/item/1235958
Вот и комментарии

мдаа
27 сен 2013 13:13

менты конечно тоже молодцы, уже заявляют, что будут привлечены, хотя поидее они ещё только подозреваемые

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИнтернетМурманскОбществоПолицияПрава человека