Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани появится альтернативный орган народного представительства

В Рязани появится альтернативный орган народного представительства

Совет общественности, который будет заниматься защитой прав всех горожан, появится в Рязани

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Совет общественности, который будет заниматься защитой прав всех горожан, появится в Рязани. Предложение сформировать альтернативный орган представительства было озвучено на митинге 12 сентября, организованном Комитетом протестных действий (КПД).

 
Из-за массовых фальсификаций считать состоявшееся 8 сентября действо легитимными выборами в гордуму не представляется возможным, заявили 100 участников акции. Митингующие потребовали отменить официальные результаты и провести новые честные выборы.
 
Рязанский "Голос" выявил 12 самых очевидных признаков фальсификаций выборов в Рязани: манипуляции со списками избирателей; наличие утвержденных в окружных комиссиях схем избирательных участков с указанием места расположения наблюдателей там, откуда они заведомо не увидят нарушений; незаконное ограничение прав общественных контролёров на фото- и видеосъемку; использование технологий «каруселей», вбросов, голосования за других лиц, за «мёртвых душ» и тому подобных способов «наращивания» количества «нужных» голосов на участках; манипуляции с реестрами для голосования вне помещения для голосования; удаление с участков под разными предлогами грамотных общественных контролёров; использование административного ресурса для привлечения к голосованию зависимых и подчинённых лиц; использование уловок в законе для организации голосования одних и тех же лиц в двух и более местах одновременно; расхождение контрольных соотношений в десятки и сотни голосов из-за «исчезновения» с участков бюллетеней; звёздочки, стрелочки, палочки в строке «нужной партии» и «нужных кандидатов» в избирательных бюллетенях – верная примета вбросов и подкупов; манипуляции с итоговыми протоколами на участках; переписывание итоговых протоколов в окружных избирательных комиссиях.
 
Рязанское региональное отделение движения в защиту избирательных прав граждан «Голос» считает, что в совокупности с нарушениями, допущенными до дня голосования, электоральное мероприятие, проходившее на территории г. Рязани 8 сентября 2013 года, демократическими выборами не является, а его результаты из-за массового грубого нарушения прав участников избирательного процесса действительными быть не могут. Результаты электорального мероприятия должны быть аннулированы. В Рязани должны быть проведены повторные выборы городской Думы.
 
Из-за массовых фальсификаций выборы в городскую думу Рязани признали недействительными и 9 партий: РПНУ, КПРФ, "Справедливая Россия", "Родина", "Патриоты России", "Гражданская Платформа", "РПР-Парнас", РОС, "Яблоко".
Материалы по теме
Мнение
18 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Судя по итогам прошедших выборов, мы преодолели очередную психологическую цифру
Мнение
1 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Завершился драматический и в итоге трагический земной путь Алексея Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьВыборыОбществоПолитикаПротестРязанская областьРязань