Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани появится альтернативный орган народного представительства

В Рязани появится альтернативный орган народного представительства

Совет общественности, который будет заниматься защитой прав всех горожан, появится в Рязани

Совет общественности, который будет заниматься защитой прав всех горожан, появится в Рязани. Предложение сформировать альтернативный орган представительства было озвучено на митинге 12 сентября, организованном Комитетом протестных действий (КПД).

 
Из-за массовых фальсификаций считать состоявшееся 8 сентября действо легитимными выборами в гордуму не представляется возможным, заявили 100 участников акции. Митингующие потребовали отменить официальные результаты и провести новые честные выборы.
 
Рязанский "Голос" выявил 12 самых очевидных признаков фальсификаций выборов в Рязани: манипуляции со списками избирателей; наличие утвержденных в окружных комиссиях схем избирательных участков с указанием места расположения наблюдателей там, откуда они заведомо не увидят нарушений; незаконное ограничение прав общественных контролёров на фото- и видеосъемку; использование технологий «каруселей», вбросов, голосования за других лиц, за «мёртвых душ» и тому подобных способов «наращивания» количества «нужных» голосов на участках; манипуляции с реестрами для голосования вне помещения для голосования; удаление с участков под разными предлогами грамотных общественных контролёров; использование административного ресурса для привлечения к голосованию зависимых и подчинённых лиц; использование уловок в законе для организации голосования одних и тех же лиц в двух и более местах одновременно; расхождение контрольных соотношений в десятки и сотни голосов из-за «исчезновения» с участков бюллетеней; звёздочки, стрелочки, палочки в строке «нужной партии» и «нужных кандидатов» в избирательных бюллетенях – верная примета вбросов и подкупов; манипуляции с итоговыми протоколами на участках; переписывание итоговых протоколов в окружных избирательных комиссиях.
 
Рязанское региональное отделение движения в защиту избирательных прав граждан «Голос» считает, что в совокупности с нарушениями, допущенными до дня голосования, электоральное мероприятие, проходившее на территории г. Рязани 8 сентября 2013 года, демократическими выборами не является, а его результаты из-за массового грубого нарушения прав участников избирательного процесса действительными быть не могут. Результаты электорального мероприятия должны быть аннулированы. В Рязани должны быть проведены повторные выборы городской Думы.
 
Из-за массовых фальсификаций выборы в городскую думу Рязани признали недействительными и 9 партий: РПНУ, КПРФ, "Справедливая Россия", "Родина", "Патриоты России", "Гражданская Платформа", "РПР-Парнас", РОС, "Яблоко".
Материалы по теме
Мнение
25 сентября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Наказаны вместо настоящих виновников трагедии на Сямозере
Мнение
30 сентября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Необоснованно завышенные цены на транспорт
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьВыборыОбществоПолитикаПротестРязанская областьРязань