Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужская политика "открытых дверей" в отношении мигрантов

Калужская политика "открытых дверей" в отношении мигрантов

В работе по привлечению в регион иностранной рабочей силы губернатор А.Артамонов предложил активно использовать «политику открытых дверей» и одновременно заниматься массовым жилищным строительством

Элье
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера на очередной сентябрьском заседании областного Правительства рассматривались итоги прогноза потребности региона в кадрах на среднесрочную перспективу.

Отмечалось, что в условиях активно развивающейся экономики области обеспеченность трудовыми ресурсами является одним из актуальных вопросов региональной кадровой политики. По информации отраслевого министерства в 2013 году в прогнозировании потребности области в кадрах приняли участие 1733 организации.

Согласно полученным данным, в настоящее время им не хватает более 22 тыс. рабочих и специалистов. Наибольший кадровый дефицит испытывают предприятия обрабатывающих производств и строительные организации. Сохраняется максимальный спрос и на инженерно-технических работников. В текущем году региону требуется 605 врачей, 659 медицинских сестер, 363 педагога, 1700 инженерно-технических специалистов, 380 сварщиков, 850 водителей, 350 токарей и 85 ветврачей.

Значимым для региона внешним источником удовлетворения потребности в кадрах является иностранная рабочая сила. В 2012 году квота в 26 386 человек реализована на 100 процентов. Квота в 2013 году составляет 26 191 человек. На данный момент она реализована на 63 процента.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов напомнил о важности системной работы с молодежью с целью закрепления её в родной области. Он поручил руководству отраслевого ведомства и главам администраций муниципалитетов направлять на обучение по дефицитным специальностям неограниченное количество выпускников. «Обучайте их столько, сколько вам нужно. Чтобы обеспечить потребность области в кадрах мы должны в десятки раз увеличить число студентов - целевиков», - подчеркнул глава региона. Вместе с тем, по его мнению, пора прекратить подготовку кадров, которые заведомо не будут востребованы на предприятиях и в организациях региона. В этой связи губернатор рекомендовал исключить из списка предлагаемых учебными заведениями области специальностей непопулярные профессии.

Материалы по теме
Мнение
6 февраля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Чем опасен профессиональный психологический отбор в военкомате и почему его нельзя игнорировать
Мнение
10 декабря 2023
Павел Колосницын
Павел Колосницын
В России сейчас совершенно непропорциональные наказания
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗаграницаЗдравоохранениеКалужская областьМиграцияМолодежьОбразованиеЭкономика