Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские единороссы распространяют поддельную "Новую газету"

Рязанские единороссы распространяют поддельную "Новую газету"

К изготовлению фальшивки могут быть причастны вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов и министр печати региона Ольга Чуляева.

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Сотрудники полиции задержали в Рязани двух 15-летних школьников, которые распространяли поддельные выпуски «Новой газеты» с материалами «предвыборного характера». Молодые люди заполняли газетами почтовые ящики в жилых домах Московского района. Всего было изъято свыше 200 экземпляров печатной продукции. Несовершеннолетние рассказали, что распространить газету им предложил за деньги некто Денис Абакумов.
 
 
Поддельная «Новая» представляет собой четыре газетные полосы, напечатанные на офсетной бумаге. Формально в статьях критикуется кандидат от «Единой России» Александр Сидоров, который принимает участие в выборах в городскую Думу. Однако при прочтении этих материалов складывался в итоге положительный образ единоросса.
 
По этому же избирательному округу №12 в депутаты баллотируется главный редактор рязанского выпуска "Новой газеты" Алексей Фролов.
 
В фальшивом выпуске якобы критикуется Сидоров, но, по очевидной задумке авторов псевдо-«Новой», таким образом, чтобы понравиться противникам засилья мигрантов, выставив Фролова, напротив, в невыгодном свете.
 
Журналисты настоящей "Новой" подали заявления в прокуратуру и в горизбирком.
 
Кандидат от партии "Родина" по тому же округу Ольга Донцова заявила о том, что считает подделку делом рук единоросса Сидорова. По информации же журналистов, к изготовлению фальшивки могут быть причастны вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов и министр печати региона Ольга Чуляева.
 
Напомним, выборы в городскую Думу назначены на 8 сентября.
Материалы по теме
Мнение
4 мая
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Медиаатака от «уважаемого деятеля культуры» уже ставит на человеке мишень
Мнение
11 мая
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Психологическая помощь потребуется 100–120 тысячам участникам войны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыРязанская областьРязаньСМИ