Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Провокаций на баркемпе не будет

Провокаций на баркемпе не будет

Один из организаторов палаточного лагеря Павел Андреев сообщил о том, что националисты отказались от планов приехать на баркемп

Сергей Смирнов

Организаторы Второго сыктывкарского баркемпа провели сегодня собрание, на котором рассказали о том, как будет организовано мероприятие и ответили на вопросы потенциальных участников.


Один из организаторов баркемпа, член Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Павел Андреев в своем выступлении раскрыл секрет, у кого он «украл» идею проведения баркемпа. По его словам, в 2011 году он вместе с Леонидом Зильбергом были на подобном мероприятии в Тверской области. После того, как зимой и весной 2011-2012 годов несколько сотен жителей Сыктывкара регулярно выходили на пикеты, митинги и акции против фальсификации на выборах, а видимого результата не было, у людей появилась потребность изменить формат участия в подобных мероприятиях.


- Мы вспомнили с Леонидом про Social camp в Тверской области и решили объявить подобное мероприятие в Коми. Первым делом, мы спросили у людей в интернете о том, что бы им самим было бы интересно рассказать и что послушать, - отметил Павел Андреев.


Он рассказал про тех, кто заявился выступить в этом году, и отметил, что как и в прошлом году мероприятие получится неполитическим: среди выступающих нет ни одного политика. В программу заявились люди, которые реализуют  свои социальные проекты.


Кроме того, Павел Андреев отметил, что на баркемпе ожидались провокации от членов националистического движения «Рубеж Севера». Об этом их лидер Алексей Колегов рассказал одному из проправительственных информационных агентств. Однако потом националисты отказались от этого.


Также Павел Андреев рассказал о нескольких бытовых моментах: в лагере будет дежурить медик, на полевой кухне можно будет купить различные продукты, в том числе плов (стоимость одной порции – 100 рублей). В лагере будет возможность подзарядить свои мобильные телефоны.


Руководитель туристического клуба Молодежного Центра  Сыктывкара, инструктор детско-юношеского туризма Андре Ситар познакомил присутствующих с простыми правилами нахождения на природе. Самые важные рекомендации касались теплой одежды и антикомарина.


Всех участников попросили быть дружелюбными и бережно относиться к имуществу лагеря, напомнив о правилах баркемпа.


В лагере необходимо придерживаться следующих установленных правил:


- на территории лагеря действует строгий «сухой закон» до 23 часов. Распитие спиртных напитков после этого времени не рекомендуется;


- необходимо быть дружелюбным, бесконфликтным и толерантным ко всем участникам лагеря в независимости от их политических, религиозных или иных взглядах на существующую действительность;


- соблюдать чистоту и правила безопасности;


- не заходить в места на территории базы (хозяйские постройки) запрещенные к проходу;


- территория лагеря - частная территория. организаторы оставляют за собой право удалить любого, кто мешает проведению баркемпа.


На территории лагеря будет работать палатка медицинского работника, в которой можно будет получить первую медицинскую помощь. Также будут установлены биотуалеты.


Напомним, автобусы до базы будут отправляться только 13 июля. Начальная точка маршрута — площадка перед Свято-Стефановским Кафедральным собором. Всего планируется организовать три рейса: в 12:00, 12:30, 13:00. Каждый из автобусов сделает три остановки: в микрорайоне Орбита около телецентра, в Нижнем Чове и в третьем микрорайоне Эжвы. Там в автобусы смогут подсесть все желающие. В воскресенье автобусов на баркемп не будет.

* В материале упомянута организация Рубеж севера, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
22 фев
Алексей Ларин
Алексей Ларин
Бывший курский «Шанхай»
Мнение
27 фев
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Проблемы «сладких» калужан
Комментарии (29)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

"По его словам, в 2011 году он вместе с Леонидом Зильбергом были на подобном мероприятии в Тверской области. После того, как зимой и весной 2011-2012 годов несколько сотен жителей Сыктывкара регулярно выходили на пикеты, митинги и акции против фальсификации на выборах, а видимого результата не было, у людей появилась потребность изменить формат участия в подобных мероприятиях."
_______________________________________

Ну, Паша, восхитись теперь моей идеологической подготовкой. А я что говорил!!! Понятно, куда ты теперь без Леонида Зильберга, всё под ним!

Но помни, Павел, на тебе лежит большая ответственность перед Леонидом! Ведь баркемп - это последняя ступень Леонида на крыльце Жёлтого Дома. Завалишь баркемп - и Леонид может споткнуться о последнюю ступеньку...

Так что даю совет: используйте методы Едросов - каждому, кто приедет, по пятьсот рублей. Зная скупость Леонида по тысячи не предлагаю (он мне ещё в 1992 году двести баксов не доплатил)))

И вопрос появился: а что, если от митингов и пикетов результата не было, то от баркемпа может быть какой то политический или хотя бы общественный результат??? Ну, кроме вхождения Зильберга в Жёлтый Дом....

И ещё понравилось:

"В воскресенье автобусов на баркемп не будет."

Вот это чисто по Зильберговски! Лёня решил съэкономить на обратной доставке!

Эх, Леонид, если это так, как сказано в посте, то это уже не хитрость, а подлость. Значит, что бы вы, ребята, приехали, мы вам автобусы оплатим, а когда мероприятие пройдёт и цель будет достигнута, то вы нам больше не нужны, добирайтесь назад КАК ХОТИТЕ. Типа, Мавр сделал дело, Мавр может умереть...
Вот это по еврейски, или как?

13 июл 2013 10:25

Ну понесло тебя политрук! Написано же. В воскресенье автобусов НА сходняк не будет. "НА" понимаешь, а не "С". :)))

Ну так писать надо грамотно и доходчиво. Я понял, как написано. И зная скупость Леонида, вполне можно так и понять.
А "на" или "с" , это вполне может быть завуалированная хитрость, что бы потом сказать, ребята, мы же предупреждали, не будет в воскресенье...

Пусть Паша или Леонид чётко скажут людям, когда будут автобусы назад, Если я не прав, то, по уму, и надо было указать, автобусы назад во столько то, не забывайте свои вещи... Разве не так?

13 июл 2013 10:33

Таки я знаю скупость Леонида. Он Лёшке - Пикету премию зажал. А может и заплатил, но Лёша молчит.
И всё же, по мне так, написано доходчиво. Как можно запутаться в одном предложении? Если только стратегия такая. :)

Так и я о стратегии! Ведь совершенно разумно было бы написать в данном рассписании про время отъезда назад. Разве нет? Но вместо этого скупая фраза: в воскресенье автобусов на баркемп не будет. Так если же отъезд тоже организован, то автобусы таки должны будут туда поехать! А если их туда нет, то и от туда не будет!



Зато можно будет сказать, что ми же вас предупреждали... Страгеги-яс !

Да тема не будет стоить выеденного яйца, если Паша или Леонид отпишут рассписание движение до конца, точнее укажут, когда будут поданы автобусы назад. И всё!

А про скупость Леонида я и ещё знаю. Он Юле Посевкиной не доплатил...

13 июл 2013 11:12

Саша, не морочЬте людям голову. Лёня хоть и фрукт, но не идиЁт жешь. Ты представляешь, если людей не возвернут, на автобусах, в зад. Да Леонида порвут там на 100 маленьких "лёнчиков". Не гАваря уж об их авторитете. Нэ не могёт, так статься. Фантастика.

Я буду рад, что ошибся)))... Тогда замечани Павлу, надо давать полную информацию...

Солнцедар
13 июл 2013 11:48

Саша перегрелся на солнце, вот и лепит всякую ерунду. А все почему? Завидует он тем, кто поедет на баркемп. И как малый пацан приговоривает:" не очень то мне это и надо!"

А что, есть объявление меня туда не пускать?

Борис Дубнов
13 июл 2013 12:00

Шура, не волнуйся: купи тарелку плова из бурундука за $3 (у нас, в ЮС, дешевле) - и пустят)))

Опасаюсь, закидают меня этим пловом верные слуги Зильберга...))))

Нюх
13 июл 2013 12:38

Пловом за 100 руб.???
Извините, Александр Щиголев, но вы явно переоцениваете их щедрость и смелость.

ТАСС
13 июл 2013 12:46

Как сообщил источник близкий к организаторам баркемпа, пожелавший быть неизвестным, организаторы намерены озвучить, что пока собравшиеся не съедят 10 мешков риса, превращённого Батыром в плов из бурундука, и недельной выпечки пирожков и булок, собранных с кафе и ресторанов Сыктывкара, что бы покрыть заявленные в смете расходы в 90 тясяч рублей, автобусы назад не повезут. Охрана, самовольного, отъезда из гетто не допустит.

Борис Дубнов
13 июл 2013 12:54

А плевать - лишь бы биотуалеты не увезли и санинструктор продолжал "Резиновые изделия номер 2" продавать. Пусть и по $20 за штуку.

Пловом за 100 руб.???
Извините, Александр Щиголев, но вы явно переоцениваете их щедрость и смелость.
_________

Да, Вы правы, погорячился. НО там будут биотуалеты, ну а уж этого добра правозащитникам не жалко. Знаю, сам из таких...)))

Нюх
13 июл 2013 16:26

а вот содержимым туалетов они любят обливать из-под тишка своих ближайших коллег. Видимо, у каждого список уже в голове составлен. На внезапно приехавших может и не хватить!

Борис Дубнов
13 июл 2013 12:43

Девиз II-го Международного Коми Баркемпа: "Курочка по зернышку" или "С левозащитников по нитке - Ленечке рубашка"

a.d.
13 июл 2013 12:18

Щиголев похож на шакала Табаки крутящегося вокруг с Шерхана с радостно-заискивающим "Акела промахнулся, Акела промахнулся"))) Отличие только в том, что никто не промахивался, но Щиголеву, видимо, так хочется увидеть промах, что он его таки видит)

А данный анонист похож на онаниста. рукоблудствующего в тихую для получения личного удовлетворения: тявкнул в сторону Щиголева, и весь в оргазме от собственной смелости...

123
13 июл 2013 18:00

Щиголев, увешавший своими портретами инет - все еще никто.
В оргазме от пинков по заднице.
И с въевшимися потекаим мимореала на мозгах.

Бульба
13 июл 2013 20:16

Ещё один анонист от самого себя в оргазме

Нюх
13 июл 2013 12:29

ой спасибо, "a.d." (10:18, 13 июля)

Хохотал, реально ржал пару минут!

"Акела промахнулся, Акела промахнулся"

Это он про Зильберга?!?

Это он про Зильберга?!?
13 июл 2013 18:14

Так Акелла это стареющий волк. Его же "списАли".

13 июл 2013 14:19

Саша ! Я не знала ,что ты такой завистливый и мелочный человек! Твоя откровенная ненависть и зависть к более удачному и более востребованному Леониду, вначале исключила тебя из членов *Мемориала*. Ты руководствуешься не благими намерениями улучшить работу организации , а руководить (рулить) всеми и навязывать им СВОЕ мнение . Зильберга ты уже достал за финансы,не понимая,что Тебе (*рулевому*) финансов не дадут ! Значит не было бы *7Х7*), а значит Тебе негде было бы упражняться в злословии! Я раньше предлагала Тебе вернуть в *Мемориал*, беру свои слова обратно!

13 июл 2013 16:03

а вы Зуева какую деятельность в мемориале проводите ?
может вы колонии инспектируете и находите там нарушения прав заключенных ?
а да и так понятно что скорее всего критиковать деятельность своих коллег по мвд не будете .

Нюх
13 июл 2013 16:31

Ольга Зуева подарила мне три минуты хохота, сказав "более удачному и более востребованному Леониду". Хитрому и изворотливому - да. Плохо она разбирается в людях. Соответственно её другие слова вообще нет смысла комментировать.

Ольге Зуевой:

У нас с Вами были общие дела. Мы вытащили из психушки девчёнку сироту, которую там закалывали лекарствами, что бы прибрать к рукам её две квартиры. Это была правозащитная деятельность, мы её сделали без оплаты и по совести.

А теперь скажите, какую правозащитную полезную деятельность Вы проделали бесплатно и по совести с Леонидом Зильбергом?

И у Вас ещё хватает СОВЕСТИ говорить, что я ЗАВИДУЮ Зильбергу! Зильберг не был и не будет правозащитником. Он использует правозащитную деятельность в своих коммерческих и политических целях, и если Вы этого не видите, то Вы как раз и есть тот расходный материал, который на него работает....

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Мемориал*БаркемпКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!