Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязгордума-2013: кто может внести свежую струю

Рязгордума-2013: кто может внести свежую струю

Самые большие шансы из непредставленных на новых выборах имеет, пожалуй, "Яблоко".

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Голосование на выборах в Рязгордуму состоится 8 сентября. Принять участие в выборах депутатов на этот раз имеют право аж 37 политических партий. Но кто из новичков может реально претендовать на мандаты?
 
В гордуме действующего созыва пять фракций: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Самые большие шансы из непредставленных на новых выборах имеет, пожалуй, "Яблоко".
 
"Яблочники" обладают в городе устойчивым рейтингом в районе как раз проходного барьера - пяти процентов. В прошлых выборах партии поучаствовать не удалось, но сейчас правила регистрации списков упростились и "Яблоко" как минимум сможет провести в депутаты своего лидера. Конечно, при условии отсутствия массовых фальсификаций со стороны власти.
 
Преодолеть 5-процентный барьер партия смогла в Касимове на выборах в городскую думу прошлого года. Поэтому в Рязани можно рассчитывать даже не на один мандат. Особенно, если получится представить список "Яблока" в качестве объединенного списка внепарламентской оппозиции.
 
Перспективы РПР-ПАРНАС выглядят не настолько очевидными, но шансы на взятие 5% теоретически имеются. Преодолению барьера могли бы поспособствовать голоса сторонников недопущенных партий: "Народного Альянса" Навального и "Другой России".
 
Стремящимся вписаться в легальную политику националистам из РОС можно рассчитывать, похоже, лишь на приобретение ценного опыта. Рейтинги конкретно этой партии, несмотря на относительную популярность правых идей, невысоки.
 
У "Гражданской платформы", "Родины", "Альянса зеленых" и других "первоходов" может что-то получиться только при условии серьезных финансовых вливаний. Раскручивать бренды и фамилии их рязанских владельцев в этих случаях придется практически с нуля.
 
Напомним,  половина из 40 депутатов гордумы избирается по партийным спискам, половина – в округах.
Материалы по теме
Мнение
2 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Итоги работы «Единой России» в Архангельске
Мнение
12 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Главное — 17 марта в 12:00, а там можно и за Даванкова, и за любого другого
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоркутаПолитикаРязань