Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Главе Марий Эл поставили «тройку»

Главе Марий Эл поставили «тройку»

Эксперты в сфере региональной политики посчитали эксцентричной манеру Леонида Маркелова обращаться к подчиненным в рифму

Двенадцатый рейтинг политической выживаемости губернаторов, публикуемый Фондом «Петербургская политика», фиксирует ряд основных тенденций,  обозначившихся в конце 2012 – начале 2013 годов. Среди них – готовность федеральной власти к более активной ротации глав национальных республик (на практике уже реализуется на Северном Кавказе), обострение интриги вокруг «медведевских» губернаторов (ситуация с кировским губернатором Н. Белых), более активное использование губернаторских вакансий в торге с парламентской оппозицией, а также заметный рост протестной активности в регионах на фоне роста коммунальных платежей.



Глава Марий Эл Леонид Маркелов в рейтинге политической выживаемости  губернаторов удостаивался неизменно положительных оценок (за исключением первых двух рейтингов, проводившихся в августе 2007 и марте 2008 года). В феврале и сентябре 2010 года, будучи тогда еще Президентом Марий Эл, г-н Маркелов получил по «пятерке». Этот год, вершина его региональной славы, был отмечен аномальной жарой и лесными пожарами в России. Марий Эл же (по-крайней мере, ее чиновничья часть) ликовала – впервые за советско-российский период (то есть время, когда марийский край стал автономной административной единицей) республику посетило первое лицо государства. Дмитрий Медведев провел в Йошкар-Оле и пригороде (деревня Малый Шаплак Медведевского района) несколько часов. В столице Марий Эл он укрепился в мысли о том, что назрело переименование милиции в полицию, а также ознакомился с передовым марийским опытом противостояния лесным пожарам. После 2010 и до 2013 года оценки г-на Маркелова свидетельствовали о достаточно стабильном его положении в губернаторском корпусе.

В нынешнем рейтинге «Петербургской политики» губернатор Марий Эл получил «тройку». Эксперты не нашли каких-либо сильных сторон в нынешней деятельности тринадцатый год возглавляющего республику губернатора. А вот эксцентричная манера публичных выступлений (публичное чтение собственных лирических стихов) является, по мнению экспертов, слабой стороной Леонида Маркелова образца 2013 года. Следует также отметить, что «Петербургская политика» оценивает не только позиции губернаторов, но и возглавляемых ими регионов. Согласно февральскому рейтингу, Республика Марий Эл входила в число регионов с высоким уровнем социально-политической устойчивости.

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Калужские поликлиники начали выписывать электронные рецепты
Мнение
2 апр
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Массовое выселение терских казаков как начало массовых репрессий
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
19 мар 2013 02:05

Видимо 13 - несчастливое число Леонида Маркелова.

19 мар 2013 02:45

аукнулась маркелу карательная психиатрия :)

Майк
19 мар 2013 12:39

Надо сказать, что рейтинги "Петербургской политики" по Марий Эл весьма поверхностны. Критическая ситуация с повышением зарплат бюджетников (в частности, учителей) - то, что Маркелов обещал лично Путину и, видимо, не сможет вытянуть (по крайней мере, в срок) - это серьезно. Неисполненное обещание реконструкции моста на Ленинском проспекте в Йошкар-Оле - под этим предлогом строили никому не нужный Гоголевский мост - тоже серьезно. Растущие долги региона перед коммерческими банками - серьезно. А они лишь эксцентричную манеру выступления видят...

Colorblind
19 мар 2013 14:33

Реконструкция Центрального моста в процессе проектирования. Вероятные сроки начала работ - май-июнь.

и настанет транспортная жопа. нагрузка пойдет вся на вознесенский мост. пробки на эшкинина, войнов, красноармейской, советской и маркса.

slav555a
19 мар 2013 22:25

вор должен сидеть в тюрьме..

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьЙошкар-ОлаСтатистика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!