Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Пацифист продолжает бороться за свои убеждения.

Пацифист продолжает бороться за свои убеждения.

Апелляционная жалоба по делу пацифиста Никиты Конева подана в Мурманский областной суд

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Осужденный 14 февраля 2013 года пацифист Никита Конев подал 21 февраля апелляционную жалобу в Мурманский областной суд на вынесенный в отношении него судьей Виталием Горюновым Кировского городского суда обвинительный приговор.

 
В своей жалобе осужденный просит отменить обвинительный приговор на основании того, что в нем содержатся выводы по поводу имеющихся у него убеждений и сроков подачи заявления, не соответствующие обстоятельствам дела, неправильно применен уголовный закон, и назначенное в нем наказание является несправедливым. Также, по мнению защиты, сам процесс прошел с многочисленными существенными нарушениям уголовно-процессуального законодательства, что является безусловным основанием для отмены судебного решения.
 
«Считаю обжалуемый приговор подлежащим отмене, так как выводы суда, изложенные в нем, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции, обжалуемый приговор постановлен с существенным нарушением уголовно-процессуального закона и неправильным применением уголовного закона и является несправедливым», - говорится в апелляционной жалобе Никиты Конева. 
 
Напомним, 14 февраля 2013 года Кировский городской суд Мурманской области признал пацифиста Никиту Конева виновным в уклонении от военной службы и назначил ему штраф в размере 130 тысяч рублей. Официальные сайты Прокуратуры и Следственного комитета по-прежнему сообщают недостоверную информацию о штрафе в 150 тысяч.
 
О своем решении обжаловать приговор защита заявляла сразу же после его вынесения. «Другого приговора от судьи Горюнова мы и не ждали. Разумеется, он будет обжалован. Коротко по поводу наказания не только подсудимого, но и адвоката. Вынесение частного определения в адрес защитника не предусмотрено УПК. Поворот репрессий на адвокатов, осмеливающихся говорить в суде правду,печальный опыт Беларуси. Он достоин только осуждения. Каждый имеет право на активную защиту, а адвокат в суде не может быть статистом и обязан защищать своего клиента всеми не запрещенными законом способами. Мы найдем способы адекватно отреагировать на эти акты», - заявил адвокат пацифиста Сергей Голубок.
 
Рассмотрение апелляционной жалобы ожидается в конце марта – апреле 2013 года. 
Материалы по теме
Мнение
9 марта
Павел Колосницын
Павел Колосницын
8 марта за свою историю претерпел ряд метаморфоз
Мнение
26 марта
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Нужно ли идти в военкомат по электронной повестке
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина Пайкачева
18 мар 2013 15:40

Еще нет известий о назначении даты слушания дела в Мурманском облсуде?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияМурманская областьОбществоПрава человекаСуд