Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Кировском городском суде всё-таки отменили Конституцию: защиту своих прав в суде сочли злоупотреблением и уклонением

В Кировском городском суде всё-таки отменили Конституцию: защиту своих прав в суде сочли злоупотреблением и уклонением

Судья Горюнов признал Никиту Конева виновным и назначил ему штраф в размере 130 тысяч рублей.

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Сегодня, 14 февраля 2013 года в Кировском городском суде Мурманской области состоялось последнее, девятое по счёту, заседание по делу пацифиста Никиты Конева. Судья Виталий Горюнов вынес обвинительное решение и назначил пацифисту штраф в размере в 130 тысяч рублей. Защита уже заявила, что решение будет оспорено.
 
 

Напомним, прокурор Голубев просил назначить штраф в размере 150 тысяч рублей, а максимальный штраф по данной статье - 200 тыс. Суд отказался принимать во внимание большую часть доводов защиты, а также показания единственного свидетеля стороны защиты - Юрия Игнатьева, председателя Мурманского областного комитета солдатских матерей. Кроме того, судья Горюнов вынес частное определение на действия адвоката Сергея Голубка за неподобающие действия в суде.

Как ранее уже заявлял адвокат Никиты Конева Сергей Голубок, судебный процесс прошел с многочисленными нарушениями Конвенции о защите прав человека и основных свобод, международного пакта о гражданских и политических правах, уголовно-процессуального кодекса РФ и конституционных требований, предъявляемых к судопроизводству, так что решение будет оспорено к Мурманском областном суде и вплоть до Европейского Суда по Правам Человека. 


"Другого приговора от судьи Горюнова мы и не ждали. Разумеется, он будет обжалован. Коротко по поводу наказания не только подсудимого, но и адвоката. Вынесение частного определения в адрес защитника не предусмотрено УПК. Поворот репрессий на адвокатов, осмеливающихся говорить в суде правду, - печальный опыт Беларуси. Он достоин только осуждения. Каждый имеет право на активную защиту, а адвокат в суде не может быть статистом и обязан защищать своего клиента всеми не запрещёнными законом способами. Мы найдём способы адекватно отреагировать на эти акты", - заявил адвокат Голубок.

Сам Никита Конев сообщил, что также не отчаивается и готов отстаивать свои убеждения и право на альтернативную гражданскую службу (АГС) до полной победы и пока хватит сил. 

На своём сайте прокуратура выдаёт желаемое за действительное. указывая что размер назначенного штрафа составляет 150 тысяч рублей, как и просил прокурор.

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Борис Немцов был убит девять лет назад
Мнение
14 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Людей категорически отказываются отпускать с войны. Даже если воевать те уже не могут
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
17 фев 2013 03:08

Долой призывное рабство!
Штраф в любом случае НЕ ПЛАТИ!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияМурманскМурманская областьОбществоПрава человекаСуд