Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Этой осенью в Мурманске звучала "Музыка весны"

Этой осенью в Мурманске звучала "Музыка весны"

Открылась арт-выставка, посвящённая творчеству "Гражданской обороны"

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

28 сентября в Мурманске открылась арт- выставка «МУЗЫКА ВЕСНЫ». Получив своё название в честь альбома панк-группы «Гражданская Оборона», проект так или иначе был ориентирован на творчество лидера легендарной сибирской команды – Егора Летова.

Фото: Arch Genius

Например, работа художника Arch Genius под названием «Винтовка – это праздник» – конкретная цитата из песни «Г.О.» 1989 года. Отсылку к творчеству Егора Летова можно было встретить и в других картинах и коллажах, представленных публике.

Фото: Arch Genius


 

Организаторы выставки, чтоб передать атмосферу рок-концерта, пригласили принять в ней участие и музыкантов. Акустическая программа должна была соответсвовать, так называемому «квартирнику», когда исполнитель находится буквально в двух шагах от слушателей, тем самым разрушая пафос и статус звездности. К тому же, в советское время «квартирники» зачастую были единственным местом, где музыкант мог петь свои «неразрешённые» песни. Тот же Егор Летов практиковал подобные выступления в Санкт –Петербурге, Киеве, Харькове и других городах СССР.

Фото: Arch Genius


 

Мурманская «МУЗЫКА ВЕСНЫ» собрала порядка 100 человек. Сначала пришедшим был показан документальный фильм 2006 года «Мурманский панк: Как это было…»,созданный творческим объединением «БАНКА БОБОВ». Затем музыканты по очереди отыграли свои акустические программы. Особых инцидентов не было, если не брать в расчет пьяных повзрослевших панков, которые, вспомнив молодость, всё рвались сыграть на гитаре «Всё идёт по плану». Но это нормально. Атмосфера соответствовала.

Материалы по теме
Мнение
18 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
О важности обратной связи
Мнение
27 марта
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В потрясающее время мы живем
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Егор ЛетовАкустическая про
30 сен 2012 17:25

Акустическая программа должна была соттветсвовать

Чему соответствовать? Если Вы шли на кавера Г.О. - то лучше бы сидели дома и слушали "Трибьют". А Югов и Блаженов - молодцы! Даниловский тоже! Имеющий уши да услышит!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКультура