Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Комитет гражданских инициатив и Гражданская палата Архангельской области приглашают в «Школу местного самоуправления»

Комитет гражданских инициатив и Гражданская палата Архангельской области приглашают в «Школу местного самоуправления»

В Архангельске, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде в сентябре – декабре 2012 года пройдут четыре развёрнутых семинарских занятия в рамках проекта Комитета гражданских инициатив «Школа местного самоуправления» Северо-Запад.

В Архангельске,  Санкт-Петербурге и Великом Новгороде  в сентябре – декабре 2012 года  пройдут  четыре развёрнутых семинарских занятия в рамках проекта Комитета гражданских инициатив   «Школа местного самоуправления» Северо-Запад.

Ключевой проблемой местного самоуправления в России остаётся оторванность муниципальной власти от людей. Во многих случаях власть на местах не представляет жителей, а граждане не доверяют местному самоуправлению. Сложившаяся на местах бюрократическая система ограничена в инициативе и не действует без указки сверху. Однако в местных сообществах уже есть граждане, которые стремятся участвовать в решении социальных, экономических и политических проблем своей малой родины.

Цель проекта «Школа местного самоуправления» - подготовить гражданских активистов к участию в предстоящих муниципальных выборах и обеспечить их необходимыми инструментами для успешной работы в местном самоуправлении.

Семинары будут посвящёны основным правовым, социальным и электоральным аспектам работы кандидата на муниципальных выборах и депутата местного самоуправления.  Завершением проекта станет общая встреча участников на итоговом конвенте в Санкт-Петербурге в середине декабря.

Для участия в проекте необходимо заполнить анкету и выслать её по электронному адресу: [email protected]. Участники проекта отбираются на конкурсной основе по результатам рассмотрения анкет и, в случае необходимости, собеседования.

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2021
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
По результатам онлайн-опроса тюменцы поддержали идею создания банка времени
Мнение
18 фев
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Принятие новой редакции закона о местном самоуправлении откладывается до июньской сессии Госдумы. Слишком много вопросов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
НКО
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!