Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Первая битва за Германию проиграна… но не стоит отчаиваться

Первая битва за Германию проиграна… но не стоит отчаиваться

Михаил Долиев
Михаил Долиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мой прогноз  оправдался. 

Многие со мной спорили, не верили, но пропутинская "Альтернатива для Германии" улучшила свой результат на прошедших выборах в Европарламенте. В Саксонии так вообще АДГ набрало 31%! В некоторых округах популисты получили больше 40%! АДГ уже имеет здесь двух бургомистров. С таким раскладом, этой партии уже скоро не понадобится создавать коалиции.

Нужно заметить, что с АДГ в коалицию может войти левый блок Сары Вагенкнехт, которого я тоже отношу к пропутинским. Особенно, если припоминать её прежние выступления в Бундестаге и сладкие речи о мирных соглашениях с Путиным. К тому же, данный блок явно создан, чтобы отбирать голоса у социал-демократов. И это им удалось!

Надеюсь, политологи-балаболы, которые успокаивали публику, поутихнут? Но это вряд ли, у них распиаренные имена, их ждут на всех оппозиционных каналах с распростертыми объятиями, ещё деньги платят.

Эта битва проиграна, но ещё есть надежда наверстать упущенное. Во-первых, нужно переломить путинскую пропаганду в Германии. Как показывает практика, российская пропаганда отлично работает в среде восточных немцев и русскоязычных. Значит, этому сегменту новой информационной политики нужно уделить большее внимание. Нужно зеркально запретить все российские социальные сети и пропагандистские каналы. Безжалостно глушить. Так глушить, чтобы Ким Чен Ын позавидовал в своем бункере. Нужно наконец самому перейти в наступление на информационном фронте. Немецкое правительство должно избавиться от фсбешных лжеоппозиционеров и лжеэкспертов в русских редакциях. Здесь до боли доходит: лжеэкспертов на работу взяли автоматом, а тысяч политических беженцев из России, многие из которых инженеры, айтишники и другие специалисты, не взяли, им предложили уехать. Многие и уехали. Сужу по чатам в Telegram.

К сожалению, Европа и Германия так и не поняли, что Путин ведет с ней войну, для него все средства хороши. Он покупает пачками политиков, партии, чиновников, журналистов и даже целые армии и государства. Для Путина триллионом сюда, триллионом туда - не вопрос! Отсюда и европейцам, в условиях войны можно и нужно действовать, забыв про демократию. Как было бы круто, если бы деятельность АДГ приостановили на время войны с путинским режимом. Кто-то скажет плохо, но в истории примеров хватает. Например основателя британской фашистской партии Освальда Мосли интернировали (арестовали) вместе со всей его семьей по приказу министерства обороны в мае 1940. Его партию "Британский Союз Фашистов" запретили. И это все без решения суда. Не помогло даже то, что Мосли был женат на дочери лорда Керзона.

Ведь были предпосылки к запрету - шпионские скандалы, предупреждения об экстремизме.

Наконец, я считаю, что Германия должна оказать всеобъемлющую помощь Украине. То есть поставить Украине любое оружие, разрешить бить по военным целям на территории России. И самое главное, направить военные части Бундесвера. Рано или поздно Бундесвер войдет в боевое соприкосновение с путинскими войсками. Лучше это сделать раньше, тогда прольется меньше крови.

Жителям Германии нужно в конце-концов объяснить, что сегодняшний кризис произошел не от действий правящей коалиции, а от действий друзей Путина в самой Германии, от действий самого диктатора, который развязал очередную мировую войну. Нужно объяснить, что огромные потоки беженцев, которых из гуманных соображений принимают немцы и чьим гостеприимством стали злоупотреблять - это тоже одно из нескончаемых, перманентных злодеяний того же Путина.

Такие плакаты вывешивают фермеры в наших местах: "Светофор" - символ коалиции. Зеленый цвет - партия зеленых, желтый - христианские демократы, красный - социал-демократы.

 

Материалы по теме
Мнение
11 июня, 10:06
Иван Звягин
Иван Звягин
День города в Мюнхене
Мнение
10 июня
Александр Кынев
Александр Кынев
По поводу решения Макрона распустить Национальное собрание и провести досрочные выборы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаРазмышления