Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Итоги хозяйствования Александра Сальникова на постах министра транспорта и зампреда Правительства Марий Эл

Итоги хозяйствования Александра Сальникова на постах министра транспорта и зампреда Правительства Марий Эл

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


31  декабря 2023 г. Александр Сальников покинул пост заместителя Председателя Правительства Марий Эл по причине выхода на пенсию. Сальников занимал эту должность с июля 2019 года, курировал министерства транспорта, строительства и департамент жилищного надзора Марий Эд. В 2017-19 гг. Сальников возглавлял Минтранс республики. Замена вице-премьеру до сих пор не назначена.

Чем Сальников запомнился на своем посту?

В сентябре 2022 г. в Йошкар-Оле была построена автодорога через Сосновую рощу, соединившую улицы Кирова и Строителей. Якобы именно наш герой выбил на этот проект 5 млрд рублей целевого федерального финансирования, что благотворно сказалось на строительной отрасли Марий Эл. С ним связывали приобретение автобусов для городских и пригородных перевозок в 2023 году, начавшуюся тогда же реконструкцию аэропорта Йошкар-Олы, по случаю которой аэропорт был закрыт. Вице-премьера обвиняли в завышении цен за ремонт дорог, в том, что он недостаточно сделал для решения проблем с водой села Эмеково в 2021 году. Сальников 30 сентября 2022 подписал постановление о повышении на 69% тарифа на капитальный ремонт.

(В 2023 г.  в адрес Министерства транспорта Марий Эл звучали обвинения в строительстве якобы ненужного нового автовокзала, якобы непродуманной попытке изменить маршруты общественного транспорта в Йошкар-Оле, отменой многих нужных гражданам маршрутов, сопровождаемой дорогостоящими исследованиями рынка, о том, что разрешение на определенный маршрут общественного транспорта зависит о занесенных министру Герасименко денег, в завышении цен на взятые в лизинг МУП «Троллейбусный транспорт» автобусы.  Все это не мои утверждения, а утверждения авторов обвинений. Я их лишь излагаю. Имя Сальникова в этой критике не упоминалось).

Что говорят цифры?

Все это оценочные суждения. Но есть возможность при помощи государственной статистики объективно оценить итоги нахождения Сальникова в должности.

Я понимаю, что на статистику Марий Эл в областях строительства, ЖКХ и транспорта помимо работы вице-премьера влияют и другие обстоятельства – погода, экономическая конъюнктура, воля федерального центра, на трансферты откуда в значительной мере живёт экономика Марий Эл. Но вовсе исключать качество работы чиновника как причину изменений в подведомственных ему областях тоже не собираюсь. Этот фактор важен. К примеру, Сальников не мог приказать частным строительным фирмам закупить новые используемые в строительстве машины, но Сальников мог создать условия, когда частным фирмам закупать эти машины было бы выгодно.

Сообщали, что Марий Эл стартовала в 2019 г. в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» с самыми низкими показателями соответствия нормативному состоянию - 1,19 % (36,6 км) автомобильных дорог регионального значения среди регионов России. Ныне же этот показатель - 75,9% или 188,32 км автомобильных дорог регионального значения. Кто-нибудь из вас заметил за 4 года лавинообразное улучшение состояний мариэльских дорог? (небольшое улучшение заметил и я, но именно что небольшое).

(Нижеследующие цифры приведены по статистическим публикациям Маристата «Краткий статистический сборник «Республика Марий Эл в цифрах. 2023»   и «Статистический ежегодник "Республика Марий Эл" 2022»)

При Сальникове построили 300 км новых автодорог с твердым покрытием, но при этом общая протяженность всех дорог в Марий Эл сократилась за эти годы на 700 км. В семь раз обрушились перевозки грузов по железным дорогам и на 10% - автомобильным (что случилось с мариэльской экономикой, раз случилось такое падение?) В два раза возросли перевозки людей по железным дорогам, но на 30% люди реже стали ездить на автобусах и городским транспортом. У граждан в собственности стало на 30 тысяч больше легковых автомобилей, но на полторы тысячи меньше автобусов и на три тысячи меньше грузовиков.  На дорогах стало на 100 ДТП меньше в среднем за год. Число погибших в них стабильно, но пострадавших – упало на 400 человек.

У Сальникова были ощутимые успехи в жилищном строительстве Марий Эл. Жилищный фонд региона за 4 года вырос на 1400 квадратных километров, общая площадь жилья, приходящаяся в среднем на одного мариэльского жителя  - на два с половиной квадратных метра, объём работ по строительству в неизменных ценах увеличился на 19,5%, число объектов, находящихся в незавершенном строительстве сократилось на 80, число семей, получивших жилые помещения и улучшивших жилищные условия за год увеличилось на 260, а число семей, состоявших на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, стало меньше на 220. В то же время аварийный жилищный фонд Марий Эл за годы власти Сальникова возрос на 35 тысяч квадратных метров.

Износ основных фондов в электроэнергетике возрос от 42 до 62% от общего числа фондов (даже странно, как с такой статистикой в Марий Эл было немного больших коммунальных аварий), в строительстве – с 35 до 49, в водоснабжении - с 42 до 43.

Упало число строительных машин: эксковаторов – с 129 до 122, бульдозеров с 93 до 67, кранов на автомобильном ходу – с 51 до 45, автогрейдеров - с 65 до 59. А те машины, что работают, в основном уже старые!

Произведено электроэнергии в Марий Эл за 4 года возросло на 20 миллионов киловатт пара, но горячей воды упало на 23 тысячи гектокалорий. Улучшилась ситуация в части благоустройства жилищного фонда региона. Оснащение домов водопроводом увеличилось в процентах от общего числа зданий с 78 до 84, канализацией – с 71 до 76, отоплением – с 87 до 89, ваннами и душем - c  62 до 65, горячим водоснабжением - с 67 до 72. Лишь оснащение домов газом упало с 90 до 88%. Уличная водопроводная сеть расширена на 30 км, канализационная – на 8 км.

Что перевесило за годы власти Сальникова: улучшения или ухудшения в жизни Марий Эл? Решайте сами!

Материалы по теме
Мнение
8 января
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Паблики Госсобрания Марий Эл незаконно агитируют за Путина в соцсетях?
Мнение
1 февраля
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
На территории брошенной военной части в Туруново – свалка снега
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьМарий ЭлСтатистика