Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Кремль и феминитивы

Кремль и феминитивы

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Саратовское издание «Свободные новости» смогло ознакомиться с копией решения Верховного суда РФ о запрете движения ЛГБТ (заседание шло в закрытом режиме и решение не опубликовали). Среди прочего интересно, что там признаком принадлежности к ЛГБТ указано использование феминитивов:

«Участников движения объединяет наличие определенных нравов, обычаев и традиций (например, гей-парады), образ жизни (в частности, особенности выбора половых партнеров), интересы и потребности, специфический язык (использование потенциальных слов-феминитивов, таких как руководительница, директорка, авторка, психологиня)».

Думаю, Верховный суд этим многое сделает для популяризации феминитивов. Вот как многие сомневались, как же правильно — «в Украине» или «на Украине»? А после 24 февраля 2022 года все стали писать и говорить «в Украине» (за исключением кремлевских СМИ, но даже Путин несколько раз сказал «в Украине»). Феминитивы — тоже спорная (и многими нелюбимая) языковая форма, но раз российская власть их почти криминализует, то теперь, думаю, к ним следует отнестись с бо́льшим уважением. (Я лично против феминитивов ничего не имею и думаю, что рано или поздно их применение в языке расширится).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Конфискация имущества за фейки и дискредитацию. Что имели в виду чиновники?
Мнение
18 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Госдума не поддержала запрет абортов в частных клиниках?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЛГБТ