Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Телеграм начал цензурировать каналы, которые освещают протесты в Башкирии

Телеграм начал цензурировать каналы, которые освещают протесты в Башкирии

Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Телеграм начал цензурировать каналы, которые освещают протесты в Башкирии: вчера мессенджер заблокировал несколько местных каналов, сегодня — канал RusNews.

В Башкирии проходят многотысячные акции у здания суда на фоне приговора активисту Фаилю Алсынову.

🔹Мы воспринимали телеграм как площадку, которая не цензурирует политическую информацию. Многие оппозиционные политики и независимые СМИ делают ставку именно на Telegram-каналы: мессенджер доступен в России без VPN, количество пользователей после блокировки зарубежных соцсетей значительно выросло.

🔹Лично меня смущало, что параллельно с оппозицией российские власти тоже активно агитировали переходить в Телеграм: массово создавали каналы и пиарили их. Сейчас на сайтах государственных структур, депутатов, пропагандистов как правило размещены две иконки: VK и TG. Это большие вложения средств, поэтому блокировать мессенджер вряд ли хотят, но вот «прогнуть» или договориться — вполне.

Тенденция опасная: если мессенджер делает это договоренности с российскими властями, а не из-за технических атак, то неподцензурных каналов донесения информации до российской аудитории практически не остается. Фактически только Ютуб, но его блокировка — вполне реалистичный сценарий.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
События в Башкортостане показали, что на фоне жестокой цензуры и репрессий протесты все еще возможны
Мнение
15 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Вот так нужно отстаивать своих лидеров
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестСвобода словаСоциалка