Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Остается только посочувствовать…» Семье из Падан, потерявшей единственное жилье, показали чужую квартиру?

«Остается только посочувствовать…» Семье из Падан, потерявшей единственное жилье, показали чужую квартиру?

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Остается только посочувствовать…» Семье из Падан, сначала потерявшей сына-срочника, а потом и единственное жилье, показали чужую квартиру?

Говорят, что беда не приходит одна. 6 января у семьи начальника метеостанции Людмилы Франтиной из поселка Паданы дотла сгорел дом. Трагедия случилась, пока женщина была на работе. В пожаре было утрачено все имущество и документы. Карельские СМИ сообщили, что это вторая страшная беда в семье за последнее время. 13 апреля 2022 года погиб их 24-летний сын Иван. Он проходил срочную службу на крейсере «Москва», который затонул после взрыва. 19 июля в Севастополе состоялся суд, решением которого Ивана признали погибшим.

Всем известно, с каким трудом погорельцам предоставляется жилье, в том числе – в Медвежьегорском районе. Однако в этом случае власть поспешила отчитаться, что семья не останется без крыши над головой. Глава районной администрации Максим Антипов рассказал, как встретился с Людмилой Франтиной, чтобы сообщить о решении проблемы. «Глава Паданского сельского поселения Юрий Николаевич Мосийчук показал Людмиле Юрьевне жилье из маневренного фонда в селе Паданы, сейчас семья готовится к переезду…», – сказано в информации, которую подхватили республиканские СМИ. На фото, которое опубликовано вместе с информацией, изображен вполне приличного вида дом, что не могло не порадовать тех, кто переживает за семью погорельцев.

«В квартире, фотографию которой выставили во всех пабликах, проживаем мы. А квартира, которую выделили, находится в этом же доме, но с другой стороны…», - возмутилась в комментариях к посту жительница Падан Валентина Васюкова, и приложила фото «другой стороны дома», находящейся в очень сомнительном состоянии.

«Хочется спросить у главы Паданского сельского поселения Юрия Николаевича Мосийчук, а как давно квартира, находящаяся в собственности, перешла в маневренный фонд сельского поселения Падан.

Этим вопросом заинтересовались и некоторые жители села. Бедная женщина, остается только посочувствовать ей, не приведи господь поверить в искренность и заботу», – комментирует публикацию Людмила Звержановская.

«На первом фото квартира, где уже давно живут, и выделить ее не могли. А с квартирой на втором фото все сложно - прописку в ней получила тоже женщина погорелица, есть свидетели этой сделки. Она умерла, не успев оформить приватизацию. В квартире все ее вещи, мебель, приезжает на лето внучка, ей было обещано, что эту квартиру никому не дадут, к тому же она ветхая...», – сообщили нашему паблику из Падан.

Если это была показуха, то и добавить больше нечего, остается только посочувствовать оказавшимся в беде людям…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Локальная проблема» как зеркало карельской власти
Мнение
10 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Рождественский экоцид по-петрозаводски
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКарелияФото