Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Суровые морозы на Вологодчине

Суровые морозы на Вологодчине

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В эти морозные день, когда термометр опускается ниже -30, жизнь на Вологодчине претерпевает перемены, которые вносят свои коррективы в повседневную жизнедеятельность людей. Я сам столкнулся с неприятностью, когда сегодня утром моя машина отказалась меня слушаться, вынудив отложить свои дела. Однако это всего лишь малая часть того, что происходит в деревне Биряково Сокольского района.

Жители долгие годы сталкивались с проблемой изношенных теплосетей, а трескучие морозы наконец-то вынудили старые трубы сдаться. Но сплочённость общества проявляется в сложные моменты. Оперативно созданный штаб по устранению чрезвычайных ситуаций работает на полную катушку, восстанавливая теплоснабжение и предоставляя поддержку тем, кто оказался в трудном положении.

Сегодня я наблюдаю, как людям, которые попали в тяжёлую жизненную ситуацию было предложено размещение и ночлег в обогреваемых помещениях. Кто-то соглашается, кто-то собрался идти к родственникам и знакомым переждать этот трудный период. Тепло в больницу подано, об этом проинформировала заведующая Берюковской участковой больницей Татьяна Лапина с места «Сейчас слава богу отопление подали и половина батарей тёплые..» Волшебных палочек не бывает в таких ситуациях. Но волшебные реагирования есть, несмотря на праздничные дни.

Врио губернатора Вологодской области Филимонов, если посмотреть по его сообщениям и его замов, держит ситуацию на особом контроле 24/7 и активно реагирует на приходящие сообщения, которые поступают ему в ТГ. «Я и моя команда абсолютно открыты и будем впредь поддерживать такой подход в общении с жителями родной Вологодчины с целью оперативного реагирования на жалобы для скорейшего устранения проблем.

Как и прежде, самое ценное — это получать сведения о проблемах от людей напрямую, чтобы знать куда направлять свои усилия в первую очередь. Только так можно изучить ситуацию и понять реальное состояние дел в отраслях, а главное - в ускоренном режиме формировать себе «техзадание», чтобы наша команда была максимально эффективной.» Также Филимонов отметил, что «…кто без конкретной проблемы приходят вести «сетевую дискуссию» либо от нечего делать, либо в праздничном настроении, либо целенаправленно пытаясь качать негатив и деструктивно «шуметь», мешая обмену толковой информацией в канале, мы попросим покинуть сообщество.». Ну если судить по наплыву ботов, которые не имеют отношения к нашей области и их искажённой подаче информационного материала, можно сделать вывод, что в такие трудные моменты, кто-то потирает руки из недоброжелателей. Некоторые личности из-за бугра подливают масла в огонь, ведут себя деструктивно в чатах и новостях, создавая хаос и напряжение. Вижу, что новая команда справляется, хотя такая проблема в области и не единичная, сообщения приходят из разных уголков.

Мы со стороны регионального отделения "Гражданского комитета России "мониторим ситуацию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 октября 2023
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Аварийное жилье Великого Устюга
Мнение
16 мая 2023
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Кафедра английского языка остается без мужского туалета и вместительных аудиторий: студенты и преподаватели бьют тревогу!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вологодская областьЖКХОбщество