Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Как депутаты горсобрания Йошкар-Олы не меняют свои решения под воздействием писем избирателей

Как депутаты горсобрания Йошкар-Олы не меняют свои решения под воздействием писем избирателей

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Подробности попытки инициативной группы жителей микрорайона «Молодежный» не допустить застройки земель между Сернурским трактом, ул. Водопроводной и рекой Малой Кокшагой в Йошкар-Оле жилыми домами.

Жители «Молодёжного» рассматривали земли между Сернурским трактом, ул. Водопроводной и рекой Малой Кокшагой как зону отдыха для себя и с таким расчетом приобретали в микрорайоне квартиры, были недовольны срочным пересмотром мэрией Йошкар-Олы только что подтверждённого изменениями в генплане города статуса этих земель как рекреационных. Инициативная группа призывала подавать письменные обращения в Администрацию Йошкар-Олы с требованием не строить на искомых участках жилых домов в ходе ведущихся общественных обсуждений, ходила на встречу по теме с вице-мэром Йошкар-Олы Алексеем Игитовым, доносила свою позицию в интернете.

Перед голосованием горсобрания по вопросу разрешения строительства жилых домов в рекреационных зонах Р3 и Р4 20 декабря 2023 г. члены инициативной группы написали на электронную почту депутатам ГорСобрания с изложением своей аргументации в пользу голосования «против» по этому вопросу. Судя сообщениям телеграм-канала, письма были отправлены 31 депутату из 32. Не было письма уехавшему в Германию депутату Антону Соколову, чью электронную почту удалили с сайта горсобрания и который не мог присутствовать на заседании 20 декабря по определению.

По словам инициативной группы, всего они получили 4 ответа. Они звучат так:

1. «На 48-й очередной сессии депутаты большинством голосов поддержали внесенные поправки по условно разрешенным видам использования».

2. «Касательно изменений в планах застройки, о которых Вы сообщаете, руководствуюсь интересам жителей против условно разрешенных видов использования, указанных в Вашем обращении».

3. «Там не только многоквартирная застройка, но и детский сад и школа, поддерживаю развитие города» - из устной беседы.

4. «Опросили по контактам из телефонной книги 40-50 человек и только 4 человека были против застройки» - из устной беседы.

Ответа, какой именно депутат как ответил, я от представителей инициативной группы не добился.

Так или иначе, голоса депутатов 20 декабря распределились так: 20 за изменения в землепользовании (вероятно, это народные избранники из фракций «Единая Россия» и ЛДПР), 5 против (беспартийный Николай Килин и 4 депутата от КПРФ), 1 воздержался, 6 не присутствовало на заседании.

Жители «Молодёжного» утверждают, что в мэрии им предложили участвовать в обсуждении проекта застройки искомой территории, но с помощью каких методов и инструментов – пока непонятно. Сейчас инициативная группа ждёт итогов рекомендательных общественных обсуждений по вопросу застройки земель между Сернурским трактом, ул. Водопроводной и рекой Малой Кокшагой в Йошкар-Оле жилыми домами, которые должны быть опубликованы на следующей неделе.

Ситуация показывает неудачу попытки граждан повлиять на позицию депутатов посредством писем им. Автору этих строк не известно ни одного случая, когда в России письма депутатам с критикой предложений исполнительной власти влияли на решения этих депутатов при голосовании.
 

Материалы по теме
Мнение
22 декабря 2023
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Несмотря на протесты горожан, участок земли между Водопроводной, Сернурским трактом и Малой Кокшагой в Йошкар-Оле застроят жилыми домами?
Мнение
19 декабря 2023
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Благотворительный проект «Добрые руки» Церкви адвентистов седьмого дня Йошкар-Олы планирует выкинуть на помойку вещи, которые ранее люди пожертвовали нуждающимся
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЙошкар-ОлаОбщество