Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Новости литературы: против Бориса Акунина возбудили уголовные дела, в том числе об оправдании терроризма

Новости литературы: против Бориса Акунина возбудили уголовные дела, в том числе об оправдании терроризма

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Новости литературы: в 18 декабря стало официально известно, что против Бориса Акунина возбудили уголовные дела, в том числе об оправдании терроризма. Все российские магазины снимают его книги с продажи, а сегодня в издательство «Захаров», издававшее книги Акунина, пришли с обысками.

Думаю, мы наблюдаем не просто расправу с неугодным писателем, а знаковое явление для всей сферы культуры. Это окончательное закрытие официального российского рынка для всех писателей, артистов, художников, кто выступает против российской агрессии в Украине.

Акунин — автор-рекордсмен, его книги продавались тиражами в десятки миллионов экземпляров. Если он объявляется террористом, а его тексты фактически запрещаются*, то это не просто сигнал для всех, кто занимается книгами, театрами, концертами, съемками. Это сигналище. Понятно, что сфера и так давно цензурируется, концерты отменяются, артисты запрещаются. Но дело Акунина должно стать контрольным выстрелом для этого мира. Причем сразу из пушки.

(*Стоит оговориться, что запрета на книги Акунина как такового нет. Для этого их должны признать экстремистскими, а до такого пока не дошло — хотя может дойти, несмотря на то, что речь в основном идет о художественной приключенческой и детективной литературе. Но пока нет никаких причин избавляться от книг Акунина в домашних библиотеках).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Крупные российские книгопродавцы больше не будут иметь дело с книгами Дмитрия Быкова и Бориса Акунина
Мнение
26 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Является ли Надеждин проектом Кремля?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураРепрессии