Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Памяти Конституции. Куда пришла Россия за тридцать лет и куда пойдет дальше

Памяти Конституции. Куда пришла Россия за тридцать лет и куда пойдет дальше

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЛЬВОМ МАРКОВИЧЕМ ШЛОСБЕРГОМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЛЬВА МАРКОВИЧА ШЛОСБЕРГА

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

12 декабря 1993 года, одновременно с первыми выборами депутатов Государственной Думы и Совета Федерации РФ, было проведено «всенародное голосование по проекту Конституции Российской Федерации». По официальным результатам этого голосования появилась нынешняя Конституция, которую долго, до поправок 2020 года, называли Конституцией Бориса Ельцина. После поправок это уже Конституция Бориса Ельцина в редакции Владимира Путина, и эта новая редакция, закрепив фактически произошедшие в стране стратегические политические изменения, вступила в прямое противоречие с конституционными основами 1993 года.

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

«В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией».

«Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

И так далее. Поговорили о том, что и почему произошло с Основным законом Российского государства.

Вспомнили также о Всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1948 года, и связи с ней российской Конституции 1993 года.

Прокомментировали итоги первых заседаний XXII съезда партии «Яблоко», прошедшего в минувшие выходные.

Присоединяйтесь к эфиру, это важно для каждого из нас. 

Поддержите команду Псковского «Яблока» и канал «ГражданинЪ TV», мы часть нашей общей свободы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
30 лет российской Конституции
Мнение
16 ноября 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Не юбилейте!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция России