Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельской области 10 миллионов рублей заберут у семей с сиротами и отдадут военным

В Архангельской области 10 миллионов рублей заберут у семей с сиротами и отдадут военным

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Архангельской области на 10 миллионов рублей сократят финансирование семей, которые воспитывают приемных детей. Сэкономленные средства потратят на единовременные выплаты мобилизованным и гражданам, поступающим на военную службу по контракту для участия в войне с Украиной.

Соответствующее постановление The Barents Observer обнаружил на портале правовых актов региона. Документ, утверждающий перераспределение средств, подписан 6 декабря председателем правительства Архангельской области Алексеем Алсуфьевым.

Всего по статье “Выплаты приемной семьей на содержание подопечных детей” в Министерстве труда, занятости и соцразвития области на 2023 год было заложено 79,2 миллиона рублей. Таким образом, сумма, которую передадут военным, составляет более 12 процентов от изначально предусмотренных ассигнований.

Правительство Архангельской области регулярно выделяет крупные суммы на единовременные выплаты контрактникам, мобилизованным и добровольцам. Так, в ноябре на эти цели было зарезервировано в общей сложности 26 миллионов рублей, большая часть — из средств резервного фонда.

Отметим, что сам резервный фонд при этом часто пополняется за счет иных расходных статей. Так, 4 декабря в Архангельской области было подписано постановление, согласно которому на 2,3 миллиона рублей сокращается финансирование по статье “Оснащение новых мест в образовательных организациях”, а сэкономленные деньги передаются именно в резервный фонд.

Ранее The Barents Observer писал о том, как северные регионы тратят сотни миллионов рублей на войну и ее последствия. Местные власти платят солдатам и членам их семей, а также переводят средства “подшефным” регионам Украины.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 сентября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Затонувшая 20 лет назад атомная подлодка остается потенциальным источником радиационного загрязнения
Мнение
17 июля 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Архангельская область выделила более 800 миллионов рублей для помощи оккупированному Мелитополю
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьУкраина-Россия