Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Роскомнадзор не нашел нарушений в сериале «Слово пацана»

Роскомнадзор не нашел нарушений в сериале «Слово пацана»

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Роскомнадзор сообщил, что не нашел нарушений в сериале «Слово пацана». За сериал также вступился Никита Михалков: «Я считаю, что это [требовать запрета] огромная глупость. Это очень мощная картина, это правда. И если ваши дети, посмотрев на это, станут такими [как отрицательные персонажи сериала], значит, вы — говно-родители». (Удивительная, конечно, способность у человека кого-нибудь оскорбить, даже выступая в защиту).

В общем, «Слову пацана» ничего не грозит. Сериал ведь — кого надо сериал (создан при поддержке Института развития интернета и Национальной медиа группы Ковальчуков и Кабаевой). Вообще, есть ощущение, что основные нападки поборников традиционных ценностей на «Слово пацана» — это скорее попытка переделить пирог государственных денег. Вот Анна Шафран на «Рождественских чтениях» в Екатеринбурге выступала и возмущалась: ну как же так, Институт развития интернета получает от государства 20 миллиардов долларов и снимает вот такую русофобию! Давайте лучше потратим эти деньги на что-нибудь другое.

В целом, конечно, у меня ощущение, что критикующие сериал депутаты и общественники посмотрели лишь какие-то нарезки из тиктока и перевозбудились. На самом деле месседж сериала абсолютно антикриминальный и, возможно, даже государственнический: глядите, к чему приводит распад государства и слабость верховной власти (действие происходит в 1989 году). К всплеску насилия и потере целого поколения. Впрочем, пропагандистским сериал точно не назовешь: это художественное произведение, в котором можно найти самые разные смыслы и мысли.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
«Слово пацана». Им забито все
Мнение
3 июня 2022
Марина Седнева
Марина Седнева
Преступления — это креативные способы достижения целей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураРазмышления