Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В очередной раз пытаюсь привлечь внимание к финансированию транспортной реформы в Северодвинске

В очередной раз пытаюсь привлечь внимание к финансированию транспортной реформы в Северодвинске

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В городе Северодвинске очень много проблем, требующих финансирования.

В городе Северодвинске очень много проблем, требующих финансирования. Но несмотря на то, что модернизация городской транспортной системы в этом списке далеко не на первом месте по распоряжению губернатора Архангельской области администрацией города проводится широко анонсируемая транспортная реформа. По результатам конкурсной процедуры по определению новых перевозчиков победителем конкурса была объявлена скандально известная московская компания «Рико». К деятельности которой очень много жалоб у архангелогородцев - мы чуть ли не каждый день видим это в социальных сетях. И все это, безусловно, скоро ожидает и наш город.

Условия заключаемого контракта с этой компанией вызвали большой общественный резонанс среди северодвинцев. Контракт заключается на 7 лет, хотя ранее подобные контракты заключались всего на один год.

С 2024 по 2031 год софинансирование транспортной реформы из областного и городского бюджета составит 5,4 млрд рублей. Это огромная сумма и предполагает приобретение компанией "Рико" нового автобусного парка из 105 автобусов. На мой взгляд схема проста. Компания «Рико» берет кредит и покупает в лизинг автобусы под гарантии заключённого долгосрочного контракта. Но расплачиваться за кредит будет предоставленными ей бюджетным средствами. Автобусы, приобретенные по сути за бюджетные деньги, станут ее собственностью. Что наконец подтвердил и сам Глава города Игорь Арсентьев.

Но стоимость автобусов с их оснащением составит около 1,5 млрд рублей. Куда пойдут остальные 4 млрд рублей - неизвестно.

Можно было бы с нуля создать свою муниципальную транспортную компанию с таким же количеством автобусов за сумму в 2-3 раза меньшую и эти автобусы принадлежали бы городу. Но Администрация выбрала иной путь. Путь немыслимого обогащения московской компании.

Предполагаю, что проведенный конкурс по выбору нового перевозчика и заключаемый с ним контракт позволят выводить из нашего глубоко дотационного региона и нашего города огромные финансовые средства в пользу бенефициаров, стоящих за компанией «Рико». Считаю, что реализуемая по такой схеме транспортная реформа повлечет тяжелое финансовое обременение для нашего города и его жителей.

В связи с этим уже обратился в прокуратуру и СК. Сделал еще и обращение к президенту страны. Прошу северодвинцев не быть равнодушными и также направить свои обращения на прямую линию президенту, которая состоится уже 14 декабря.

Пользователям ВК можно задать вопрос на прямую линию под обложкой сообщества https://vk.com/moskvaputinu

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Транспортная реформа или транспортная афера?
Мнение
29 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Надеюсь на честное публичное обсуждение вопроса финансирования транспортной реформы в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСеверодвинскТранспорт