Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Полагаю, что суд затягивает процесс по делу офицеров ДПС в Северодвинске

Полагаю, что суд затягивает процесс по делу офицеров ДПС в Северодвинске

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, 30 ноября, в Северодвинском городском суде состоялось очередное судебное заседание по резонансному делу офицеров ДПС Дмитрия Гришина и Александра Овсянникова, связанном с отстранением ими нетрезвого работника прокуратуры от управления автомобилем. После чего оба полицейских были уволены. А за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел в отношении их было возбуждено уголовное дело по ст.286 ч.3 п. А, Б, Г за превышение должностных полномочий. По данной статье обоим полицейским грозит реальный срок от 3 до 10 лет.

В самом начале судебного заседания судья Сергей Брагин удалил из зала 82-летнего ветерана Архангельской области Виктора Фёдоровича Зайцева за то, что тот только спросил меня не расслышанную им фамилию гос. обвинителя. Когда я обратился к судье, что тот мог сделать на первый раз замечание престарелому плохо слышащему ветерану, не знающему как себя вести во время судебного заседания, судья удалил и меня. Считаю произошедшее его реакцией на мои объективные публикации о том, что творится на его судебных заседаниях.

А в ходе этого заседания наконец-то добрались до допроса свидетелей. Часть вопросов от защитников уволенных полицейских судья отклонил по протесту гос. обвинителя - представителя прокуратуры. Который называл опрашиваемых свидетелей свидетелями преступления. Настолько он уверен в виновности уволенных офицеров ГИБДД. Как ни странно судья позволял ему это делать, что на мой взгляд говорит о его предвзятости к делу.

Следующее судебное заседание состоится 18 декабря в 14:00. Полагаю судья Брагин явно затягивает процесс с целью переждать небывалый взрыв негодования общественности, вызванный данным происшествием с участием пьяного работника прокуратуры в нашем городе. Обычный прием, когда надо вынести непопулярное обвинительное решение с меньшим ущербом для собственной репутации. Обязательно будем отслеживать все перипетии этого скандального дела и информировать общественность.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В Северодвинске продолжается суд над полицейскими, посмевшими остановить пьяного представителя прокуратуры
Мнение
6 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
УМВД просто бросило честных северодвинских офицеров ДПС и не оказывает им никакой поддержки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоПолицияСуд