Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Можно ли получить срок за то, что заступишься за свою жену и ребенка?

Можно ли получить срок за то, что заступишься за свою жену и ребенка?

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как показывает практика - можно. Сейчас такая проблема одолевает Геннадия Потапова из Ростовской области. Мужчина пришел с беременной женой к врачу-гинекологу и попросил дать направление жене в роддом - женщина за 3 недели до родов стала жаловаться на тянущие боли в животе и муж испугался. Испугалась и свекровь и пришла вместе с сыном и невесткой на прием ко враче. 

Однако врач отказалась давать направление. А уж когда и вовсе начала высмеивать панику семейства, тут Потапов не выдержал и начал драться - направление не получил, врач вызвала полицию. В результате мужчину избили, и теперь он ждет приговора, который будет озвучен 5 декабря 2023 года - судят Потапова за избиение полиции, как и его мать - пенсионерке грозит срок за то, что он укусила полицейского, применявшего насилие к ее сыну - приговор ожидается 4 декабря 2023 года. 

Во всей этой истории, несмотря на все абсурдность ситуации, хорошее тоже есть - ребенок родился менее чем через 3 недели после инцидента, здоровая девочка теперь ждет приговоров в отношении отца и бабушки. Родился ребенок в этом году. 

Что еще сказать? В истории абсурдно все: врач, который не откликается на просьбу беременной женщины, полиция, которая избивает мужа за то, что он испугался за жизнь и здоровье жены и ребенка и требовал то, на что имеет право - передать жену и ребенка квалифицированным врачам, полиция, которая применила несоразмерную силу - уже так ли был страшен отец ребенка, чтобы довести дело до уголовного преследования, и почему полиция не направление в роддом требовала дать, а стала избивать отца ребенка, почему мать была вынуждена кусать полицейского, чтобы отбить сына? 

Много вопросов, много. Но мы еще можем помочь - приговор не вынесен, а общественное мнение имеет вес. Так что до 4 и 5 декабря есть время. 

Геннадий Потапов записал видео, где рассказал, что произошло. Сказать, что мужчина растерян - ничего не сказать. Смотрите сами. 

 

Материалы по теме
Мнение
28 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В Северодвинске продолжается суд над полицейскими, посмевшими остановить пьяного представителя прокуратуры
Мнение
28 ноября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Новая судейская этика в России. Теперь бесчеловечность и жестокость суда — официальная норма
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияСуд