Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Сети завирусилась фотография с березовым соком «Я» и подписью ниже «русский»

В Сети завирусилась фотография с березовым соком «Я» и подписью ниже «русский»

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

При попытке найти фото с этим соком из других магазинов натыкаешься на эту ту же фотографию, что наводит на мысль, что это скорее чья-то шутка, а не массовое производство.

После ухода с рынка PepsiCo и неработающем сайте завода «Лебедянский» делать фактчекинг по этой теме чуть тяжелее, но у нас есть работающие сайты крупных торговых сетей – «Лента», «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Магнит», «КБ», Ozon, «Яндекс Маркет».

Там нет этого сока в продаже! Есть другие березовые соки, в некоторых сетях даже в упаковке Тетрапак, но березового сока «Я» нигде нет!

Как нет этого вкуса на официальном сайте соков и нектаров «Я».

Плюс, если посмотреть на фото, то сок взят с полки, где цена на сок «Я» с манго 149 рублей. Такая же, как и на «березовый сок», что тоже нарушает логику ценообразования.

И если внимательно посмотреть на верхние углы упаковки, то там видна наклейка. Такой вывод я делаю из-за разного отражения света и линиями перехода цветов.

Но меня больше поразило, с каким упорством стали постить эту фотографию – кто-то с восхищением, мол, наконец-то наша скрепная продукция, а кто-то с недоумением, мол, совсем крыша на патриотизме поехала.

Но прежде чем делать выводы, полезно найти 10 минут и сделать хотя бы быстрый фактчекинг по этой теме.

И если с этим кейсом он делается реально за 10 минут, но миллионы граждан в него поверили, то есть кейсы, которые проверять сложнее, вроде восхищения болгар от действий (сами добавьте кого) до всеобщей поддержки россиянами (сами добавьте чего).

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
2 октября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Дмитрий Медведев вчера написал текст, от которого очень тяжело и бесперспективно
Мнение
22 сентября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Рекомендую все «анонимные» тесты проходить в приватной вкладке и с VPN
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетРазмышления